欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 75357666-1-/2022-0602004 发布机构 保山市应急管理局
公开目录 应急动态 发布日期 2022-06-02
文号 主题词
浏览量
隆阳区2022年汛期应急实行联合值班机制

为切实做好隆阳区2022年防汛减灾救灾各项工作,充分发挥气象、应急、水务、自然资源、住建、地震等各部门的优势,确保安全度汛。按照区委、区政府要求,隆阳区2022年汛期应急联合值班从5月20日开始至本年汛期结束。应急联合值班地点设在区应急管理局应急指挥中心。

应急联合值班的目的是为了整合全区各部门现有信息平台、分散值班,减少人力物力财力投入成本,各部门互相配合、相互联动、共同处置突发事件,最大限度发挥全区综合调度优势。当发生各类灾害时,减少中间环节,避免信息多头报送、多头统筹、多头领导、多头救援,形成全区上下值班值守、统筹救援“一盘棋”,达到快速综合救援,最大限度减少人民群众的生命财产损失。群测群防、当好人民的守夜人、吹哨人,筑牢全区人民命、财产安全防线,方可不负于时代、不负于人民。

本年度汛期应急联合值班工作重点:一是对全区水库、塘坝、山洪灾害、水电站等值班值守情况进行监督;二是对全区363个地质灾害隐患点,主要发生滑坡、泥石流等自然灾害隐患点的监测和巡逻巡查情况进行监督;三是对中心城区易涝点,进行全面监控,随时做好应急准备工作;四是做好地震监测和预警预报工作,做好地震应急处置相关工作。特殊天气下,应急联合值班工作人员将对全区乡镇(街道)、水库、塘坝、山洪灾害、水电站、地质灾害隐患点、站点值班值守和监测等工作进行全面监督和抽查。


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983号 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345