欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 75357666-1-/2022-0602008 发布机构 保山市应急管理局
公开目录 应急动态 发布日期 2022-06-02
文号 主题词
浏览量
保山消防开展抗洪抢险暨地质灾害救援临机拉动

根据支队防汛形势和重点区域地质灾害风险隐患会商研判结果,5月26日晚保山市消防支队开展汛期防范应急救援准备临机拉动,此次拉动采取“不打招呼、不设脚本”的方式,模拟辖区某地因近期多轮强降雨天气引发山体滑坡事故,共调集支队1支专业救援队、6支站级救援分队共计27车130人参与拉动。临机拉动设置命令发布、应急响应、整装集结、人装点验、器材操作5个科目。随机抽查参战指战员对装备器材性能和操作方法的掌握情况,并开展应急通信遂行保障科目临机测试。

就如何做好当前抗洪抢险暨地质灾害救援准备工作,和文彪政委要求:一要提高思想认识,强化责任担当;二要加强信息研判,健全联动机制;三要加强学习训练,提升实战能力;四要立足实战需求,优化备战模式;五要筑牢安全底线,科学安全施救。

下一步,支队将强化与应急、气象、交通、水利等部门的信息联动,建立监测预警、信息通报、联勤联动机制。全方位开展水域救援专业培训、实战化训练和集结拉动演练等工作,全面提升综合应急救援处置水平,确保一旦发生灾情,能够第一时间赶赴灾区救援,在人民最需要的时候冲锋在前,助民于危难,给人民以力量。


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983号 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345