欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 75357666-1-/2022-0602009 发布机构 保山市应急管理局
公开目录 应急动态 发布日期 2022-06-02
文号 主题词
浏览量
保山市应急管理局参加全省应急管理系统2022年党风廉政建设工作暨警示教育视频会议

5月26日,云南省应急管理厅召开全省应急管理系统2022年党风廉政建设工作暨警示教育视频会议。省应急管理厅党委书记、厅长李国材,省纪委省监委驻省应急厅纪检监察组组长肖治平出席会议并讲话,省应急管理厅副厅长张向明主持会议。

会议强调,要准确理解中央纪委六次全会和省纪委二次全会精神,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。紧密联系应急管理工作实际,抓好全会精神的贯彻落实与政治监督保障,营造风清气正的政治生态,为推动新时代应急管理工作高质量发展提供坚强的政治保障;要在肯定成绩中查找不足,准确把握全面从严治党的新形势。深刻吸取全省系统违纪违法案件的教训,聚焦系统内全面从严治党存在的突出问题,时刻保持清醒的头脑,持续推进全省应急管理系统党风廉政建设工作稳中向好;要坚持“三步一体”推进,努力取得更大的整治成效。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实担当起管党治党的政治责任,扎实推进应急管理系统党风廉政建设和反腐败斗争,为应急管理事业改革发展提供坚强的政治和纪律保障。

会议强调,一是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终保持自我革命的政治定力。要深刻把握和不断深化对党的自我革命取得伟大成就、革命规律性、面临形势、新时代号令的认识。二是“踔厉奋发,笃行不怠”,正确认识党风廉政建设工作取得新成效。要抓党建引领,推动思想政治建设更加坚强有力、抓责任落实,推动落实主体责任更加有力有效、抓作风建设,推动纠治四风更加有力有序、抓廉政教育,推动警示教育更加有声有色、抓监督执纪,推动正风肃纪更加有章有法。三是认真总结,全面分析应急管理系统全面从严治党存在的突出问题。四是压紧压实自我革命的责任担当,以坚强的纪律保障新时代应急管理工作高质量发展。

会议要求,一是提高思想认识,充分学习和领会好本次会议精神。从讲政治顾大局的高度,充分认识党风廉政建设责任制的重要性,以高度负责的态度,扎扎实实的抓好每一项工作的落实,力争全面从严治党工作取得新成效;二是抓好贯彻落实,推动全省应急管理系统党风廉政建设工作向更深入更全面的方向发展;三是注重实践转化,以扎实细致的工作态度推进全面从严治党工作的落实。加强干部队伍教育管理,提高干部队伍素质,推动应急管理事业改革创新发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会后,省应急管理厅党委书记与班子成员分别签订2022年度党风廉政责任书。

保山市应急管理局全体干部职工在分会场参会。


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983号 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345