欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 75357666-1-/2022-0624002 发布机构 保山市应急管理局
公开目录 应急动态 发布日期 2022-06-20
文号 主题词
浏览量
保山市应急管理局开展安全生产月系列宣传活动

6月17日上午,结合第二季度“挂包帮、转走访”活动,保山市应急管理局组织20余名党员干部职工,和昌宁县消防救援大队消防员一起走进昌宁县鸡飞镇文村开展安全宣传“进农村、进学校、进家庭”系列宣传活动。

针对农村地区基础设施薄弱、安全教育培训覆盖面窄、道路交通状况复杂、农用车安全性能差、村民安全意识相对淡薄等特点,向村干部、驻村工作队员、村民讲授安全知识、剖析典型事故案例,重点宣讲交通安全知识、骑摩托车要佩戴安全头盔、要自觉抵制农用车违规载人、无证驾驶、超员超载、人货混装等违法行为。开展了消防安全知识培训深入,讲解了冬春火灾、学校火灾、家庭火灾预防的重要性,列举了发生在我们身边,因乱拉插排、使用违规电器等造成的火灾案例,通过一个个血淋淋的案例中,懂得预防火灾的重要性。发放了《公共安全应急手册》《公众安全常识》《生命与安全宣传资料》《山洪灾害防御知识》《消防安全防火知识》等宣传手册。市应急管理局干部向学校师生讲解了生活安全应急常识、防雷安全、远离危险水域、不慎溺水如何施救和自救、发生地震如何逃生等安全知识发放《生活安全漫画》《生产安全漫画》《安全应急常识小手册》《山洪来了不要怕》等宣传手册、法律法规宣传约600余份。昌宁县消防救援大队消防员还向学校师生讲解了消防安全知识,重点讲授灭火器的识别使用、燃气安全、火灾逃生技巧等内容。

通过开展安全宣传系列宣传活动,牢固树立安全发展理念,着力提高广大村民、师生的安全意识、法治意识和应急逃生救护能力,促进安全理念、知识、技能从学校走入家庭、走向社会,积极营造安全宣传氛围。


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983号 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345