欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 75357666-1-/2022-0624003 发布机构 保山市应急管理局
公开目录 应急动态 发布日期 2022-06-24
文号 主题词
浏览量
保山市·隆阳区举行2022年“安全宣传咨询日”活动

今年6月是全国第21个安全生产月,为进一步丰富安全生产月活动内容,认真开展安全生产法律法规宣传教育活动,营造“关爱生命、关注安全”的浓厚氛围,6月16日上午,保山市、隆阳区安委会成员单位联合相关企业在隆阳区保岫广场举行2022年“安全宣传咨询日”活动。

隆阳区委常委、副区长郭绍坤同志宣布保山市·隆阳区2022年安全宣传咨询日活动正式开始。活动现场,各单位围绕“遵守安全生产法 当好第一责任人”主题制作宣传展板统一展示,集中设立咨询台和特种设备展示区,面向广大市民群众发放宣传品,讲解安全生产相关知识,与广大市民群众“共话”安全。

据统计,此次“安全宣传咨询日”活动共组织市区两级安委会成员单位44家、10户重点企业的干部职工、企业员工236人参加,设立咨询台32个,展出展板105块,发放宣传资料78600份,展示消防装备、救援器材65件(套),利用宣传车播放宣传片《生命重于泰山》《一切为了人民》《锻造高原应急铁军》《生产安全事故典型案例》以及宣传标语。

保山市今年的“安全生产月”活动与“安全生产保山行”活动同步启动,全市各级各部门紧扣“遵守安全生产法 当好第一责任人”活动主题,以线上线下相结合的方式,开展了一系列突显实效的宣传活动。期间,还将创新活动方式,开展“主播讲安全”“专家远程会诊”“美好生活从安全开始话题征集”“新安法知多少”“救援技能趣味测试”“我是安全吹哨人”“查找身边的隐患”等活动,聚焦基层基础,突出责任落实,营造浓厚社会氛围,着力提升公众安全意识和自救互救技能,为党的二十大胜利召开营造安全稳定社会环境。


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983号 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345