欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 75357666-1-09_E/2016-0201002 发布机构 保山市应急管理局
公开目录 要点落实情况 发布日期 2016-02-01
文号 主题词
浏览量
保山市安全生产监督管理局2014年政府信息公开工作整改情况汇报

 

根据《保山市人民政府办公室关于认真做好2015年度政府信息公开评议考核工作的通知》中附件《2014年度全市政府信息公开考核问题清单》要求,我局高度重视,认真对照清单就存在的问题进行了积极整改,现将整改情况报告如下:

一、存在问题

根据市人民政府对2014年度全市政府信息公开考核问题清单通报,我局在政府信息公开工作上存在的问题是:公开内容不全面(无2013年政府信息公开年度报告)。

二、整改措施

一是查找问题。及时召开局政府信息公开领导小组会议,传达通报精神,查找存在问题原因,主要是:保山市安全生产监督管理局网创建于2008年,原来的政府信息公开都在此网站上发布。2014年10月,市人民政府要求市直部门和县区取消自办网站.统一并入市人民政府集群网,经过多次调整和改版,2015年7月,市安全监管局新网站建成运行。因终端不一致,原网络数据的原始数据并没有全部移入新网页,致使部分需公开的信息没有在新网站上反映出来。

二是明确责任。明确由规划信息科提出整改措施,落实专人负责,做到静态信息及时更新,动态信息随时更新,互动交流栏目限时回复,加强管理使用,定期维护和监测,每星期至少开展两次监测,确保在规定时限内整改落实到位。目前,已公开信息171条。2015年12月,在国务院办公厅、省政府办公厅和市政府办开展的政府网站抽查普查中,我局的网站顺利通过三次抽查和普查。

三是认真整改。按照自查和通报的要求,及时对相关栏目进行整改完善,及时更新了安全生产重点领域方面信息,完善2013年政府信息公开年度报告。

三、下一步工作计划

今后,我局将继续按照市政人民政府政府信息公开的统一部署和要求,进一步加大信息公开的工作力度,不断健全政务公开工作机制,提高服务水平,促进信息公开工作再上新台阶。

保山市安全生产监督管理局

2016年1月28日


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983号 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345