欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 75357666-1-09_E/2016-1117001 发布机构 保山市应急管理局
公开目录 三公经费 发布日期 2016-09-16
文号 主题词
浏览量
保山市安全生产监督管理局2015年“三公”经费决算说明及决算表

保山市安全生产监督管理局2015年财政拨款“三公”经费决算总额23.08万元,其中公务用车运行维护费支出11.8万元,公务接待费支出11.28万元,本年度无因公出国(境)费和公务用车购置费支出。

 

2015年“三公”经费决算数比2014年决算数减少6.02万元,减合21%,减少的主要原因是:一是2014年因公出国(境)费支出4.1万元,而本年度无因公出国(境)费支出,因公出国(境0费用支出减少4.1万元。二是公务用车运行维护费11.8万元比201413万元减少1.2万元,减合9%。三是公务招待费11.28万元比201412万元减少0.72万元,减合6%具体情况如下:

 

(一)因公出国(境)费

 

2015年保山市安全生产监督管理局无因公出国(境)团组和人员。

 

(二)公务用车购置及运行维护费

 

2015年保山市安全监督管理局无公务用车购入,年末公务用车保有量4辆,公务用车运行维护费11.8万元。比2014年决算减少1.2万元,主要用于保障安全生产工作产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

 

(三)公务接待费

 

2015年保山市安全生产监督管理局共执行国内公务接待30批次,235人,接待费开支11.28万元;本年度无国(境)外公务接待,国内国内公务接待费比2014年决算减少0.72万元,主要用于接待各级政府对我市安全生产工作检查、督查等产生的费用。

 

五、其他重要事项及相关口径情况说明

 

()机关运行经费支出情况

 

保山市安全生产监督管理局2015年机关运行经费支出(含安全生产培训费支出)124.6万元,与上年同期211.6万元相比减少87万元减合41%,主要原因有公用经费增加6.4万元,安全生产培训费减少93.48万元,部门机关运行经费主要用于办公费14万元、印刷费07万元、水费1.8万元、电费1.35万元、邮电费7.14万元、差旅5.01万元、培训费63.99万元、公务招待费11.28万元、工会费4.7万元、公务用车运行维护费11.8万元。

 

(二)其他重要事项情况说明

 

年末资产情况:年末国有资产总计417.05万元,比上年同期291.35万元增加125.7万元,增合30%,增加的主要原因一是增加省安全生产监督管理调入设备58.82万元,二是我单位未执行上级安全生产培训教考分离的有关规定,购置安全生产培训考试设备59.58万元。三是购置其他办公设备7.3万元。

 

(三)相关口径说明

 

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

 

2.机关运行经费指行政单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出(我局含安全生产培训费支出)。

 

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出,我局本年无因公出国(境);人员支出。公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,我局本年无公务用车购置费支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(我局无外宾接待)支出。

 

4.“三公”经费决算数:指当年通过本级财政一般公共预算财政拨款安排的公务用车运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

 


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983号 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345