欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 75357666-1-09_E/2018-0227002 发布机构 保山市应急管理局
公开目录 部门预算 发布日期 2018-02-27
文号 主题词
浏览量
保山市安全生产监督管理局2018年部门预算

             

保山市安全生产监督管理局

2018年部门预算编制说明

                  目录

  一、基本职能及主要工作

   (一)部门主要职责

 (二)机构设置情况

(三)重点工作概述

   二、预算单位基本情况

   三、预算单位收入情况        

 (一)部门财务收入情况

 (二)财政拨款收入情况   

    四、预算单位支出情况    

 (一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

 (二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

    五、“三公”经费预算情况

  (一)因公出国(境)费

  (二)公务接待费

  (三)公务用车运行维护及购置费

六、市对下专项转移支付情况

     七、政府采购预算情况              

     八、预算收支增减变化情况说明

     九、其他公开信息

 (一)专业名词解释

 (二)机关运行经费安排情况

 (三)国有资产占用情况

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1、负责宣传、贯彻执行安全生产法律法规和方针政策;组织起草安全生产地方性法规和政府规章草案,拟定安全生产政策和规划,指导协调全市安全生产工作,分析和预测安全生产形势,安有关规定发布安全生产信息,协调解决安全生产中的重大问题。

2、承担安全生产综合监督管理责任,依法行使综合监督管理职权,指导协调、监督检查保山市人民政府有关部门和各县(市、区)人民政府安全生产工作,监督考核并通报安全生产指标控制情况,指导协调和监督安全生产行政执法工作。

3、承担工矿商贸行业安全生产监督管理责任,按分级、属地管理原则,依法监督检查工矿商贸生产经营单位贯彻执行安全生产法律、法规情况及其安全生产条件和有关设备(特种设备除外)、设施、劳动防护用品的安全生产管理工作。

4、依法组织实施安全生产准入制度,承担非煤矿山企业和危险化学品、烟花爆竹和非药品类易制毒化学品生产单位安全生产准入管理责任,依法组织实施安全生产准入制度,负责非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹和非药品类易制毒化学品的安全生产监督管理工作。

5、负责用人单位职业卫生监督检查工作,负责依法管理职业卫生安全许可证的颁发工作;负责组织查处职业危害事故和相关违法违规行为。

6、负责组织实施工矿商贸行业安全生产法律、法规、规章、标准和规程,监督检查重大危险源监控和重大事故隐患排查治理工作,依法查处不具备安全生产条件的生产经营单位。

7、负责组织全市安全生产大检查和专项督查,根据市人民政府授权,牵头组织较大事故和由市级调查处理的一般案件的调查处理和结案工作,监督事故查处和责任追究的落实情况,配合调查处理重特大生产事故。

8、负责安全生产应急救援体系建设,组织指导和协调安全生产应急救援工作,综合管理安全生产伤亡事故和安全生产执法统计工作分析工作。

9、负责监督检查职责范围内新建、改建、扩建工程项目(以下简称建设项目)的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用(以下简称三同时)的情况。

10、负责监督检查工矿商贸经营生产单位的安全生产培训和职业卫生培训工作,监督除《特种设备检查条例》规定以外的特种作业人员的安全资格考核、发证工作。

11、指导协调安全生产检测检验工作,负责职责范围内监督管理安全生产社会中介机构和安全生产评价工作。

12、负责组织草拟安全生产科技规划,指导协调安全生产科学技术研究和推广工作,组织开展安全生产工作对外交流与合作。

13、承担保山市安全生产委员会办公室的日常工作、承办保山市人民政府交办的其他事项。

 (二)机构设置情况

保山市安全生产监督管理局成立于20037月,属于市政府组成部门。根据本部门工作职责内设9个职能科室和1个未独立核算科级事业单位,即局办公室、非煤矿山安全监督管理科、危险化学品监督管理科、政策法规科、规划信息和统计调度科、执法监察支队、应急救援办、职业安全健康监督管理科、综合安全监督管理科、保山市安全生产考试分中心。

(三)重点工作概述

以党的十九大精神为指导,以中共中央、国务院和省委、省政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见为指引,以安全生产铸安行动为抓手,坚持目标导向与问题导向相统一,通过标本兼治、重在治本、系统建设、综合治理,在保持事故总量持续下降、杜绝较大以上事故发生的基础上,努力提高全市整体性本质安全水平,为全面建成小康社会创造良好的安全发展环境。着重强化安全生产责任落实、安全生产工作机制建设、专项整治和打非治违、安全生产宣传教育培训、职业健康防治、安全生产应急管理、安全生产信息统计调度等工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1,下设0个单位,分别是0。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止201711月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制29人,其中:行政编制 25人,事业编制4人。在职实有28人,其中:财政全供养28人,财政部分供养0人,非财政供养0人。离退休人员9人,其中: 离休0人,退休9人。车辆编制4辆,实有车辆4辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入6215064元,其中:一般公共预算财政拨款5715290元,政府性基金预算财政拨款0元,国有资本经营预算财政拨款0元,事业收入0元,事业单位经营收入0元,其他收入0元,上年结转499774元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入6215064元,其中:本年收入5715290元,上年结转收入499774元。本年收入中,一般公共预算财政拨款5715290元(本级财力4715290元,专项收入1000000元,执法办案补助0元,收费成本补偿0元,财政专户管理的收入0元,国有资源、资产有偿使用收入0元),政府性基金财政拨款0元,国有资本经营预算财政拨款0元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出6215064元。财政拨款安排支出 6215064元,其中,基本支出3355290元,项目支出2859774元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于“2150601-行政运行支出,主要反映行政人员工资福利及公用经费的支出;“2150603-机关服务支出,主要反映事业人员的工资福利支出;“2080501-归口管理的行政单位离退休支出,主要反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费;“2080505-机关事业单位基本养老保险缴费支出,主要反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出;“2150605-安全监管监察专项,主要反映安全生产信息、法律、技术、宣传等六大支撑体系运行维护、安全监察、监管、监察设备仪器维修、事故处理等项目的支出。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组,主要用于“30101-基本工资支出,主要反映按规定发放的基本工资支出;“30102-津贴补贴支出,主要反映按规定发放的津贴、补贴支出;“30103-奖金支出,主要反映按规定发放的奖金支出;“30107-绩效工资支出,主要反映事业单位工作人员的绩效工资;“30201-办公费支出,主要反映单位购买日常办公用品、书报杂志等支出;“30202-印刷费支出,主要反映单位的印刷费支出;“30203-咨询费” 支出,主要反映单位咨询方面的支出; “30204-手续费支出,主要反映单位的各类手续费支出;“30205-水费支出,主要反映单位的水费、污水处理费等支出;“30206-电费支出,主要反映单位的电费支出;“30207-邮电费支出,主要反映单位开支的信函、包裹、货物等物品的邮寄费及电话费、电报费、传真费、网络通讯费支出;“30209-物业管理费支出,主要反映单位开支的办公用房等的物业管理费,包括综合治理、绿化、卫生等方面的支出;“30211-差旅费支出,主要反映单位工作人员国(境)内出差发生的城市间交通费、住宿费、或是补助费和市内交通费支出;“30213-维修(护)费支出,主要反映单位日常开支的固定资产(不包括车船等交通工具)修理和维护费用,网络信息系统运行与维护费用等;“30214-租赁费支出,主要反映租赁办公用房、宿舍、专用通讯网以及其他设备等方面的费用支出;“30215-会议费支出,主要反映单位在会议期间按规定开支的住宿费、伙食费、会议场地租金、交通费、文件印刷费、医药费等;“30216-培训费支出,主要反映除因公出国(境)培训费以外的,在培训期间发生的师资费、住宿费、伙食费、培训场地费、培训资料费、交通费等各类培训费用;“30217-公务接待费支出,主要反映单位按规定开支的各类公务接待费用;“30226-劳务费支出,主要反映支付给外单位和个人的劳务费用;“30228-工会经费支出,主要反映单位按规定提取或安排的工会经费;“30229-福利费支出,主要反映单位按规定提取的职工福利费;“30231-公务用车运行维护费支出,主要反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;“30239-其他交通费用支出,主要反映单位出公务用车运行维护费以外的其他交通费用;“30299-其他商品和服务支出,主要反映商品和服务支出大类里其他科目未包括的日常公用经费;“30399-其他对个人和家庭的补助支出,主要用于独生子女费用支出;“31001-房屋建筑物构建支出,主要反映购买办公用房等的支出。(其中:基本支出3355290元,项目支出2859774元)。

五、三公经费预算情况

2018年保山市安全生产监督管理局部门三公经费财政拨款预算安排185400元,比上年预算减49600元,同比下降21%。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费

安排因公出国(境)费0元,比上年预算增(减)0元,同比增长(下降)0%。原因分析说明因暂时没有因公出国(境)计划。

(二)公务接待费

安排公务接待费45400元,比上年预算减54600元,同比下降55%。变动原因主要是我局认真贯彻落实中央出台的《党政机关厉行节约反对浪费条例》以及省、市有关部门相关规定要求,严格控制陪同人员,严格接待标准,杜绝非公务接待。

(三) 公务用车运行维护及购置费

安排公务用车运行维护及购置费140000元,比上年预算增5000元,同比增长4%,其中:公务用车购置费0元,增(减)0元,同比增长(下降)0%,变动原因分析说明我单位公务用车已满编,无公务用车购置计划;公务用车运行维护费140000元,增5000元,同比增长4%,变动原因主要是2018年全市公务用车运行维护费标准调增至35000//年。

六、市对下专项转移支付情况

本单位不涉及此项预算指标。

七、政府采购预算情况

    根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目7个,采购预算资金265000元。

八、预算收支增减变化情况说明

基本支出预算变动情况及主要原因:

(一)2018年工资福利支出2693628元,同比上年工资福利支出2853400元减少6%2018年机关事业单位基本养老保险缴费支出448890元,同比上年机关事业单位基本养老保险缴费支出457000元减少2%,主要原因是2017年我局新增退休人员2名,调出1名,比上年在职实有人数减少3人。

(二)2018年归口管理的行政单位离退休费用5400元,同比上年归口管理的行政单位离退休费用2800元增加93%,主要原因是2018年离退休公用经费标准调增至600//年,且2017年我局新增退休人员2名。

(三)2018年商品和服务支出661002元,同比上年商品和服务支出579200元增加13%,主要原因是2018年公用经费标准调增至6650//年。

项目支出预算变动情况及主要原因:

(一)2018年项目支出总额2859774元,同比上年项目支出总额5091600元减少44%,主要原因是2017年有上年结转安排支出3591611.49元,2018年有上年结转安排支出499774元,同比减少86%,故项目支出同比上年减少。

(二)2018年商品和服务支出2359774元,同比上年商品和服务支出1971100元增加20%,主要原因是2018年增加了保山市应急救援队队员劳务费支出360000元。

(三)2018年资本性支出500000元,同比上年资本性支出3010500元减少了83%,主要原因是上年预算3010500元用于支付办公楼购房款,2018年仅预算500000元用于支付办公楼购房款。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

  2.基本支出:是指行政事业单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

3.项目支出:是指预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

4.机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费。

5.三公”经费预算: 指各部门(含下属单位)从年初预算批复中安排用于因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费的预算数(包括基本支出和项目支出)。

(二)机关运行经费安排情况

2018年我单位一般公共预算财政拨款安排办公费、印刷费、差旅费、邮电费、水费、电费、会议费、劳务费、日常维修费、专用材料等机关运行经费661002元,比上年预算增81802元,同比增14%,占基本支出的20%,增减变化的原因主要是2018年公用经费标准调增至6650元/人/年,公务用车运行维护费标准调增至35000元/辆/年。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况。


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983号 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345