欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 79518791-2-/2021-0304032 发布机构 保山市文化和旅游局
公开目录 部门预算 发布日期 2021-03-04
文号 主题词
浏览量
保山市文化和旅游市场综合行政执法支队2021年预算重点领域财政项目文本公开

保山市文化和旅游市场综合行政执法支队   2021预算重点领域财政项目

文本公开

 

一、项目名称

文化和旅游市场监管经费项目

二、立项依据

《中共保山市委办公室保山市人民政府办公室关于印发<保山市深化市场监管综合行政执法改革实施方案><保山市深化文化市场综合行政执法改革实施方案><保山市生态环境保护综合行政执法改革工作方案>的通知(保办发〔20206)

三、项目实施单位

保山市文化和旅游市场综合行政执法支队

四、项目基本概况

2021年年初,保山市财政局下达2021年文化市场监管工作经费10.00万元,主要用于继续开展好各项专项行动的同时,进一步加大文化市场管理力度;完善12318举报平台建设;加大对各县(区)文化市场综合执法大队人员的业务培训及跨县区执法检查交流;进一步落实文化部、省文化厅《中西部地区文化市场综合执法能力提升三年行动计划》。

五、项目实施内容

一是主要用于开展好各项专项行动;二是强化文化和旅游市场巡查,进一步加大文化和旅游市场管理力度;三是完善12318举报平台建设;四是加大对各县(区)文化市场综合执法大队人员的业务培训及跨县区执法检查交流;五是进一步落实文化部、省文化厅《中西部地区文化市场综合执法能力提升三年行动计划》。

六、资金安排情况

2021,市财政局下达保山市文化和旅游市场综合行政执法支队文化和旅游市场监管经费项目10.00万元,一次性到位。

七、项目实施计划

2021年第一季度完成项目10%,第二季度完成50%,第三季度完成90%,第四季度完成100%

八、项目实施成效

(一)通过对文化市场有效监管及多次跨县区交叉检查,保山市文化市场安全有序,监管得力,无社会热点事件及重大案件发生,为保山文化事业发展保驾护航。

(二)通过对文化市场的有效监管,对违法犯罪分子产生震慑作用,对群众及文化市场经营业主进行教育和宣传,群众满意率高,投诉减少。同时,通过培训及指导县区办案、文化市场交流协作的进一步加强,使辖区内文物执法人员的执法水平也得到提高。

 


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983号 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345