索引号 79518791-2-/2021-1217004 发布机构 保山市文化和旅游局
公开目录 公共文化服务信息 发布日期 2021-09-20
文号 主题词
浏览量
“庆祝中国共产党成立100周年”保山市2021年文化惠民送戏下乡暨戏曲进乡村、进校园专场演出

914日至18日,保山市文化馆、保山天籁演艺文化有限责任公司组织编创形式多样、内容丰富的文艺节目,到永昌街道甜子社区、保山市实验小学北城分校等地开展保山市2021年文化惠民送戏下乡暨戏曲进乡村、进校园专场演出活动。

在演出过程中,演员们顶着炎炎烈日,以一丝不苟的态度和清脆悦耳的唱腔,感染了在场的每一位观众,使现场人民群众感受到了中国戏曲的特色和艺术魅力,并在他们心里播下了传统戏曲美学的种子。

此次演出活动由中共保山市委 、保山市人民政府主办,充分体现全面贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记在云南考察时重要讲话精神;增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,以不忘初心、牢记使命的理想信念践行文旅工作者的职能职责。