欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 79518791-2-/2022-0713006 发布机构 保山市文化和旅游局
公开目录 自评报告 发布日期 2022-07-13
文号 主题词
浏览量
2021年度市级旅游发展资金项目绩效自评报告(三馆文化广场管理项目)

2021年度市级旅游发展资金项目绩效

自评报告

(三馆文化广场管理项目)

 

一、项目基本情况

三馆广场北部全部实行免费开放,积极举办各类公益性文艺汇演和活动,群众文化活动精彩纷呈,成为传播社会正能量、构建社会主义核心价值观的坚实阵地。

二、项目绩效实现情况

(一)项目资金情况

1.项目资金到位情况。

2021年 月 日,保财教〔2021〕 号下达2021年市级三馆文化广场管理项目经费20万元,由市文化和旅游局组织实施。

2.项目资金管理情况

三馆文化广场管理项目资金财政授权支付。市级财政部门负责对专项资金使用管理进行监督检查。保山市文化和旅游局严格按照项目资金管理办法设立专账核算专项资金,严格资金支出界限,对专项资金进行审核把关,确保资金专款专用,无挤占挪用专项资金现象,切实提高资金使用绩效。

(二)项目绩效指标完成情况

1.产出指标完成情况

加强对广场的管理,发放管理人员,清洁卫生、绿化美化、秩序维护等不断加强管理,服务到位,环境整洁优美,每天都吸引不少游客到广场参观、休闲,受到社会各界好评。

2.效益指标完成情况

维护三馆广场的正常秩序,满足人民群众的精神文化需求。

四、绩效目标未完成原因和下一步改进措施

项目已完成。

五、绩效自评结果

一步巩固提升三馆广场的正常秩序,满足人民群众的精神文化需求。

六、结果公开情况和应用打算

严格按照“谁主管、谁使用、谁公开”的原则,在政府网站公开本部门预算绩效信息,接受监督。下一步,以绩效自评结果为指引,进一步推动保山旅游发展。

七、绩效自评工作的经验、问题和建议

(一)绩效自评工作存在的困难和问题

绩效评价管理制度尚不健全。虽然我局制定和完善了内部管理制度以及相关的管理办法,但还不够完善,还不能适应绩效评价工作的需要。绩效评价工作作为市委、市政府的核心智库之一,与市委市政府的要求还存在差距。

(二)绩效自评工作的建议

  加强顶层设计,完善绩效评价方式,提升绩效评价质量和水平。

 

 

                     保山市文化和旅游局

                      202256

 


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983号 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345