索引号 79518791-2-/2022-0818003 发布机构 保山市文化和旅游局
公开目录 公共文化服务机构 发布日期 2022-08-18
文号 主题词
浏览量
保山市文化馆简介

保山市文化馆始建于1973年,现馆舍建筑面积2542.73平方米,人员编制总数17人,国家三级馆,根据文化馆职能职责及工作需要,保山市文化馆内部机构设置为“三室五部一队一中心”即:办公室、财务室、艺术创作和理论调研室、群众文化工作部、美影书工作部、数字文化工作部、文艺活动部、产业发展和舞美工作部、非物质文化遗产保护中心。

性质和职能:保山市文化馆是政府设立、向公众开放,组织、开展、指导、辅导、研究群众文化艺术活动,并提供公共文化产品和公共文化服务的公益性文化事业机构,是公共文化服务的重要阵地。坚持为人民服务、为社会主义服务的方向,坚持公益性、基本性、均等性、便利性原则。利用本馆设施设备为人民群众提供文艺辅导培训、群众文化活动、展览展示、群众文艺作品创作指导等健康向上的文化产品和服务,遵循文化馆事业发展规律,不断推进群众文化事业科学、协调、持续发展。