欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 bs_ajj-02_B/2021-0913002 发布机构 保山市应急管理局
公开目录 安全生产宣传 发布日期 2021-09-13
文号 主题词
浏览量
保山市开展2021年应急科普和消防安全联合宣传咨询活动

9月9日下午,保山市应急管理局联合保山市消防救援支队、保山市森林消防支队、保山市红十字会、隆阳区应急管理局在打渔社区组织开展保山市2021年应急科普和消防安全联合宣传咨询活动,向群众普及安全生产知识及安全法律法规政策,增强全民安全意识,提高对火灾应急处置能力。

活动现场组织开展有奖知识问答、自救互救急救实操培训、防灭火应急演练、观摩消防装备器材,了解消防设备设施的使用等互动体验活动,激发群众参与活动的主动性和积极性,让群众亲身体验,在情景模拟中了解日常生活工作中存在的火灾隐患、面对火灾逃生时常见的误区和不同场所发生火灾后的自救、逃生技能和扑救初期火灾的时机和方法。同时通过设置宣传展板、发放宣传材料、接受群众现场咨询等形式,向群众科普安全生产、应急避险、防灾减灾和日常紧急救护等内容。

通过此次宣传活动,不仅提高广大居民的消防安全意识,让居民及时掌握防火、灭火消防安全知识,提高群众自救互救能力,而且为营造社会高度重视安全生产、文明城市创建、党史学习教育的良好氛围打下坚实基础,唱响了科学发展、安全发展的主旋律。

 


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983号 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345