欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 bs_ajj-02_B/2021-0913003 发布机构 保山市应急管理局
公开目录 安全生产宣传 发布日期 2021-09-13
文号 主题词
浏览量
保山市开展2021年“安全宣传进社区 携手共创文明城”联合宣传咨询活动

9月10日上午,保山市应急管理局联合市消防救援支队、市森林消防支队、市红十字会、隆阳区应急管理局在新华社区组织开展保山市2021年“安全宣传进社区 携手共创文明城”联合宣传咨询活动。

市应急管理党委书记、局长黄吉明在活动现场讲话中指出,安全是发展的前提,发展是安全的保障,要统筹好发展和安全两件大事,在前进道路上,既要以安全促发展,又要以发展保安全。面对日趋严峻的防灾减灾形势,要牢固树立“防优于抗”“减先于救”的思想,充分做好“防大灾、抗大灾、救大灾”的各项准备。美丽保山是我们共同的家园,创建全国文明城市是全方位提升文明素质、惠及千家万户的民心工程,也是全市人民的共同期盼。希望大家迅速行动,紧紧围绕市委、市人民政府的安排部署,直面困难与压力,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,全力打好创城攻坚战。

 市红十字会常务副会长王海燕介绍了部门的职能职责。新华社区党总支书记赵友端介绍了社区党建、安全生产和创建文明城市等工作。

活动组织开展有奖知识问答,广泛宣传和普及公共安全知识、应急管理知识、灾害知识、防灾减灾和自救知识,切实增强全民安全意识。开展自救互救急救实操培训、防灭火应急演练、观摩消防应急救援装备器材等互动体验活动,切实提高居民安全意识,增强居民应急处置能力,为文明城市创建织好安全防范网。设置服务咨询台,张贴标语,摆放宣传展板,发放宣传资料,进一步提高社区居民安全防范意识,增强居民关心、支持、参与安全生产的积极性和认同感,为文明城市创建提供安全保障。


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983号 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345