欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 bs_ajj-02_B/2021-1029001 发布机构 保山市应急管理局
公开目录 安全生产宣传 发布日期 2021-10-29
文号 主题词
浏览量
保山市应急管理系统召开学习贯彻新《安全生产法》宣讲会

10月22日,保山市应急管理系统召开学习贯彻新《安全生产法》宣讲会,市应急管理局党委书记黄吉明作专题宣讲。

宣讲主要从“要则”、“要策”、“政府要法”、“企业要法”四个层面结合现实案例与大家深入学习领会新《安全生产法》颁布实施的宗旨、理念及原则;准确理解把握新《安全生产法》的机制、制度、策略与体系;系统认识掌握新《安全生产法》政府的体制、方式、举措和企业的方法、措施、手段。

会议指出,新《安全生产法》的发布实施,对于加强安全生产法制建设,强化安全生产监督管理,规范生产经营单位的安全生产,遏制重大、特大事故,促进经济发展和保持社会稳定,具有十分重要的意义。贯彻落实《安全生产法》,实事求是、坚持不懈、扎扎实实地长抓下去,才能保持持续安全稳定的生产局面,促进经济的发展和保持社会的稳定。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作系列重要指示批示精神和党中央关于安全生产工作的重大决策部署,准确把握新《安全生产法》的核心要义,通过学法、用法更好地做好安全生产工作,为全市经济社会高质量发展筑牢安全屏障。

市区应急管理局、市消防救援支队、市森林消防支队、南方航空护林总站保山站部分干部职工和指战员参会。


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983号 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345