欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 bs_ajj-02_B/2021-1029002 发布机构 保山市应急管理局
公开目录 监管举措 发布日期 2021-10-29
文号 主题词
浏览量
保山市应急管理局安排部署近期安全防范工作

近日,保山市应急管理局召开工作例会,传达学习《云南省安全生产委员会办公室 自然灾害应急管理委员会办公室关于加强当前安全防范工作的紧急通知》文件精神,通报近期安全生产事故,深入分析研判当前安全风险,对防范化解重大安全风险工作进行部署。

会议指出,中共十九届六中全会、云南省第十一次党代会、中国国际旅游交易会召开在即,做好这一关键节点的安全生产和应急管理工作十分重要。还有极端气候变化带来的压力越来越大,特别是“拉尼娜”现象已经形成并逐渐增强,相关科室要统筹做好安全防范工作,抓好抓实各项安全防范责任措施落实,有效防范各类事故发生,确保全市安全形势稳定。

会议要求,一是坚决打好专项整治三年行动集中攻坚战。要坚持目标导向,加大推进工作力度,总结前期工作经验,确保圆满完成工作任务。二是加强对矿山企业摸底排查和安全监管,做到底数清,从根本上消除事故隐患,坚决遏制煤矿重特大事故;三是严格落实森林草原防灭火责任,扎实推进森林防灭火工作稳步向前;四是严格落实领导带班、24小时值班制度,确保发现情况及时上报处置。

会议还传达学习全国校园周边环境整治会议精神。


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983号 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345