欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 bs_ajj-02_B/2021-1029003 发布机构 保山市应急管理局
公开目录 监管举措 发布日期 2021-10-29
文号 主题词
浏览量
保山市召开2021年第三季度灾情会商会议

10月27日,保山市自然灾害应急管理委员会办公室组织召开2021年第三季度灾情会商会议。科学预测、研判自然灾害风险趋势,统筹谋划部署第四季度防灾减灾措施。市应急管理局副局长蒋国相主持会议。

会议通报了全市2021年第三季度自然灾害灾情情况。各涉灾部门、承灾部门通报了本单位、本系统第三季度自然灾害管理工作情况,对第四季度自然灾害形势预测分析防范提出意见建议。

会议要求,根据今年以来全市自然灾害灾情情况,要科学研判今冬明春防灾减灾工作可能面临的新态势,加强分析总结和隐患灾情预测预报,全力保障全市安全生产和人民群众生命财产安全。一是狠抓组织领导,抓好责任落实。要强化监测和综合减灾工作,各涉灾部门要准确把握灾害应对的新形势、新情况,切实落实好灾害风险管理和综合减灾的理念,全面增强全市灾害风险防范能力建设。二是科学研判和监测灾害趋势,全面做好防范工作。要坚持预防为主,高度重视并做好自然灾害的预测、预警、预报工作,强化信息共享,及时会商灾情,为市委市政府决策提供依据。三是强化部门协调联动机制,形成工作合力。加强隐患排查,修订完善应急预案,常态化开展应急演练,要超前部署,强化成果运用,提前开展针对性措施。四是严格执行应急值守制度,做好应急准备。确保监测预警预报到位,应急预案保障到位,抢险救灾准备到位。

市应急管理局、市自然资源和规划局、市水务局、市农业农村局、市林业和草原局、市气象局、市地震局、市水文水资源局等涉灾单位和重点承灾单位有关负责人参加会议。


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983号 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345