欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 bs_ajj-02_B/2022-0129001 发布机构 保山市应急管理局
公开目录 监管举措 发布日期 2022-01-29
文号 主题词
浏览量
保山市森防指参加全省森林草原防灭火专项整治“回头看”及重点时段工作安排部署会

​1月25日,省森林草原防灭火指挥部办公室召开全省森林草原防灭火专项整治“回头看”及重点时段工作安排部署会。省森防指办公室主任、省林草局党组成员、副局长王卫斌出席会议并讲话,省应急管理厅党委委员、副厅长文彬主持会议。

会议深入贯彻全国、全省森林草原防灭火工作电视电话会议精神,传达国家森防指森林草原防灭火工作专项整治回访督查反馈相关要求,对重点时段森林草原防灭火工作进行全面安排部署。

会议指出,随着春节来临,林区牧区返乡人员增多,燃放烟花爆竹、祭祀祭礼扫墓、进山休闲旅游日渐频繁,火源管控风险进一步加大,必须严格落实各项防范措施,切实做好分区分级精准防控、重点目标重要设施火源管控和应急处置准备。

会议强调,各级各部门务必要保持高度警惕,不能有任何盲目乐观和丝毫麻痹松懈情绪,牢牢抓住在防灭一体化上再落实、在压紧压实责任上再落实、在火源管控上再落实、在队伍建设上再落实、在宣传教育上再落实、在应急处置上再落实6个关键环节,确保各项措施真正落实到位。

会议要求,一是认清形势,进一步强化安排部署。要加快实现巩固专项整治成果与常态化治理有效衔接,使森林草原防灭火工作由专项整治转向常态化治理;二是依法治火,进一步加大火案查处。要把依法治火摆上突出位置,切实加大对违规、违法用火以及火灾案件的查处力度;三是以人为本,进一步落实安全扑救。深刻汲取扑火人员伤亡事故的惨痛教训,科学有效扑救,坚决把“防范人员伤亡放在第一位”,确保人民度过一个欢乐祥和、喜庆安宁的新春佳节。

保山市应急局、市林草局、市公安局、南方航空护林总站保山站、市森林消防支队、市消防救援支队、高黎贡山保山管护局分管领导,市、区森防指办公室全体人员参加会议。


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983号 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345