欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 bs_ajj-02_B/2022-0129002 发布机构 保山市应急管理局
公开目录 监管举措 发布日期 2022-01-29
文号 主题词
浏览量
保山市召开边境一线及高黎贡山森林草原防灭火工作座谈会

1月23日,根据市森防指安排,保山市应急管理局、保山市林草局、高黎贡山保山管护局联合中国人寿财产保险股份有限公司保山市中心支公司组成慰问组深入腾冲市界头镇、曲石镇,走访慰问驻防在基层的高黎贡山森林草原防灭火专业队腾冲分队,并召开边境一线及高黎贡山森林草原防灭火工作座谈会。

慰问组实地查看了解了高黎贡山森林草原防灭火专业队腾冲分队的队伍建设管理、思想政治建设、生活保障及存在的困难和问题,并对队员致以节日的祝福和新春问候。慰问组强调,在新的一年,希望高黎贡山森林草原防灭火专业队和广大基层防灭火指战员,要深入践行习近平生态文明思想,牢记遵循习近平总书记重要批示指示精神,苦练防灭火基本技能,加强宣传和深度巡护,做实应急值班及应急准备各项工作,切实发挥好“突击队”“尖刀连”作用,以实际行动捍卫高黎贡山森林草原资源安全。

慰问结束后,市森防指办公室组织召开座谈会。会议听取了腾冲市应急、林草、管护局、乡镇等基层意见建议,结合机制理顺、应急预案、防火保障、安全扑救、联防联控等方面作出工作部署。

会议要求,要提高思想认识,压实森林防火责任,加强重点领域、重点时段、重点人群监管,各卡口要切实发挥作用,强化火源管控;要切实加强专业扑火队建设,经常性开展专业培训,确保人员充足、素质过硬,要及时做好扑火器具的维护保养和扑火物资储备工作,保持战备状态;要利用好边境线上的疫情防控队伍,做好防火宣传,扎实推进森林草原火灾扑救工作安全开展;要抓好科学扑救,切实将安全贯穿到防灭火全过程;要加强组织,联防联控,形成合力,坚决筑牢边境一线及高黎贡山生物生态安全屏障。


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983号 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345