欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 bs_ajj-02_B/2022-0129004 发布机构 保山市应急管理局
公开目录 监管举措 发布日期 2022-01-29
文号 主题词
浏览量
保山市应急管理局开展春节前安全生产综合监督检查

1月20日至21日,保山市应急管理局开展春节前安全生产综合监督检查。

此次督查,由市应急管理局带领矿山、工贸行业领域专家直插现场,“狠、严、细、实”式检查,目的是为了整治消除安全隐患,预防各类事故发生,确保春节期间全市安全生产工作平稳有序。

检查组深入龙陵县泰康硅业、坤亚建材、永昌铅锌和施甸县强标塑业等企业,按照“管行业必须安全、管业务必须安全、管生产经营必须安全”要求,通过座谈交流、查看内业材料、实地检查的方式对企业进行详细督导检查。检查内容围绕安全生产规章制度和操作规程、安全生产教育和培训、落实安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制、生产安全事故应急救援预案或现场处置方案等工作的落实情况。检查完当即告知企业在检查过程中发现存在的安全隐患及相关法规政策,并开具执法文书,督促企业限期整改。

检查组指出,岁末年初,安全生产形势严峻复杂,企业要高度重视安全管理,严格落实安全生产责任制,专职安全员要认真做好安全生产记录,不断健全完善安全生产相关应急预案,持续加强重点区域的日常检查,做到一旦发现问题能及时处理。要全面开展自查自纠,深入排查可能存在的安全隐患,做好消防通道管理、消防器材维护、电路梳理等工作。要不断强化安全生产红线意识,严格落实安全生产责任制,持续规范各项操作规程,通过设置告示牌、增设护挡围挡等措施确保安全生产不留死角、不留盲区。要牢固树立安全发展理念,始终绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹大意思想。


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983号 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345