欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 bs_ajj-02_B/2022-0602001 发布机构 保山市应急管理局
公开目录 安全生产宣传 发布日期 2022-06-02
文号 主题词
浏览量
保山市举行“安全与发展”专场新闻发布会

5月24日,我市举行“安全与发展”主题新闻发布会,就“安全与发展”现状及下一步工作措施进行发布。

我国新一轮机构改革启动后,市应急管理局整合组建,住建、地震等部门职能职责进行调整,消防救援、森林消防等国家综合性消防救援队伍改革持续推进。三年来,我市坚持“两个至上”,防范化解重大安全风险,及时应对处置各类灾害事故,推动了全市安全发展、高质量发展。下一步,市应急管理局将全面落实安全责任,全面防范化解安全风险,全面夯实应急基层基础,全面做好应急处置准备,当好党和人民的“守夜人”。

市应急管理局副局长肖志华:坚持“两个至上”,树牢“两个根本”,不折不扣落实好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,深入贯彻落实安全生产“十五条硬措施”,找准发展和安全的动态平衡点,坚持以高水平安全服务高质量发展。

市住房和城乡建设局将立足职能定位,高效推动城镇燃气安全排查整治和房屋建筑安全隐患专项排查整治,维护人民群众生命财产安全。

市住房和城乡建设局副局长杨国斌:持续推进燃气报警器安装工作,确保6月底前餐饮等重点场所安装率达到100%,居民用户安装率达到30%。进一步强化督导检查,并组织专业技术队伍做好服务和指导,努力做到排查全面覆盖、问题发现精准,隐患整治消除。

市地震局将逐步健全防震减灾社会治理体系,全面推进防震减灾事业现代化建设,稳步提升地震灾害应急处置能力。

市地震局副局长尹国佳:重点抓好防震减灾智能化能力提升、地震监测预报预警能力提升、地震灾害风险防治能力提升、地震应急服务能力提升、防震减灾公共服务能力提升、防震减灾人才队伍能力提升6个方面任务,全面推进新时代保山防震减灾事业现代化建设。

市消防救援支队将坚持战斗力标准抓练兵,坚持融入发展抓防控,坚持创新技术抓建设,坚持为民服务办实事,全力防范化解重大消防安全风险,维护公共安全。

市消防救援支队政治部主任杨善兴:我们将树立“人民消防爱人民,人民消防为人民”的良好形象;坚持反复打基础、持续保安全、竭力创品牌,持续推动各项既定工作任务落实落地,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(邵俊蓉 陈晓丹)


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983号 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345