欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 bs_ajj-09_E/2021-0419001 发布机构 保山市应急管理局
公开目录 安全生产宣传 发布日期 2021-04-19
文号 主题词
浏览量
保山市区应急管理局开展“4·15”全民国家安全教育日宣传活动

2021年4月15日是第6个“全民国家安全教育日”,主题是:践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围。15日上午,保山市、隆阳区应急管理局联合在传媒大厦一楼开展“全民国家安全教育日”宣传活动。

“国家安全的范围特别广泛,比如这上面的道路交通、森林防火、用电安全、用气安全、电信诈骗等都关乎国家安全,也关系着每个人的生活。”应急志愿者通过发放宣传资料、开展现场咨询等形式开展线下宣传,向市民热情介绍国家安全方面的法律知识。“谢谢你们,有国才有家,回去以后我也和家人了解关于国家安全更多的知识。”活动现场市民朋友说。

据介绍,自国家安全月启动以来,市区应急局创新宣传方式,通过电子屏幕播出宣传标语、保山应急公众号发布宣传海报、组织人员到网格责任区入户宣传、全体干部职工参与中国普法微信公众号“4·15”有奖竞答活动、组织重点监管企业开展宣传等方式,线上线下相结合,将《国家安全法》《反间谍法》《网络安全法》《森林防火常识》《应急安全常识》等传递到人民群众的心里,切实营造全社会学法、懂法、守法、用法的良好氛围,进一步增强全民国家安全意识和法治意识,提高国家安全法治宣传的影响力和传播力,共筑国家安全防线。


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983号 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345