政务公开

当前位置: 首页 >> 政务公开
关于组织申报第十一批云南省绿色学校和第七批云南省环境教育基地的通知
索引号: 01510836-4-/2019-0708002 公开目录: 通知公告 发布日期: 2019年07月08日
主题词: 发布机构: 保山市生态环境局 文    号:
 

 

保山市生态环境局
保山市教育体育局
保山市住房和城乡建设局

 

保环发〔2019〕39号

 


 

关于组织申报第十一批云南省绿色学校和第七批云南省环境教育基地的通知

 

各县(市、区)生态环境分局、教育体育局、住房和城乡建设局:

根据《云南省生态环境厅 云南省教育厅关于组织申报第十一批云南省绿色学校的通知》(云环通〔2019〕95号)和《关于组织申报第七批云南省环境教育基地的通知》(云环通〔2019〕97号)要求,为组织开展好第十一批云南省绿色学校和第七批云南省环境教育基地申报工作。现通知如下:

一、各县(市、区)生态环境分局要会同有关单位组织、指导符合申报条件的学校、单位,严格按照《云南省绿色学校评估标准》《云南省环境教育基地评估标准》,积极开展申报工作。

二、督促指导学校广泛开展环境教育宣传活动,利用班团活动,结合主题纪念活动日开展环保教育实践活动,加大校园环境整治力度,培养青少年生态文明意识,促进环保理念进校园,充分发挥绿色学校在生态文明建设中的辐射带动作用;环境教育基地申报单位开展以提高公众环境素养,普及绿色发展和生态文明理念为目标,以环境保护为主体教育内容,面向公众,特别是面向青少年的环境教育实践、环境宣传活动,营造创建工作氛围。

三、各绿色学校申报学校、环境教育基地申报单位,分别于2019年7月25日(星期四)、2019年8月1日(星期四)前完成网上申报工作,同时做好现场检查核查准备。

 

市级绿色创建主管部门联系人及联系方式如下:

市生态环境局 段美玲 0875-2191022

市教育体育局 蔺莉莉 0875-2125978

市住房和城乡建设局 金 瑞 0875-2207299

 

 

保山市生态环境局      保山市教育体育局
保山市住房和城乡建设局
2019年7月3日