政务公开

当前位置: 首页 >> 政务公开
保山市环境保护局政府信息公开信息目录管理和备案制度
索引号: 01510836-4-10_C/2015-0710001 公开目录: 公开制度 发布日期: 2015年02月05日
主题词: 发布机构: 保山市生态环境局 文    号:
摘    要: 为进一步规范我局政府信息公开工作,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关规定,结合我局实际,制定本制度。一、政府信息公开信息目录管理制度(一)为了方便公民、法人和其它组织对对我局属于主动公开的政府信息进行查询,法规宣教信息科负责对本局通过门户网站“保山环保网”主动公开的政府信息条目进行总汇编,每条目录包括政府信息的索引、名称、内容描述、生成日期等内容。(二)政府信...
 
为进一步规范我局政府信息公开工作,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关规定,结合我局实际,制定本制度。
一、政府信息公开信息目录管理制度
(一)为了方便公民、法人和其它组织对对我局属于主动公开的政府信息进行查询,法规宣教信息科负责对本局通过门户网站“保山环保网”主动公开的政府信息条目进行总汇编,每条目录包括政府信息的索引、名称、内容描述、生成日期等内容。
(二)政府信息公开信息目录所收录的信息系本局根据《条例》和《环境信息公开办法(试行)》应当主动向社会免费公开的政府信息。
(三)为了保证政府信息公开信息目录和政府公开信息的一致性,为公民、法人和其他组织对政府信息提供准确查询,本目录将根据政府信息公开情况及时更新。
(四)建立完善政府信息公开信息目录档案管理制度,每次政府信息公开信息目录更新内容要打印存档。
二、政府信息公开备案制度
(一)主动公开和依申请公开信息备案制度
各科室、直属单位制作的主动公开和依申请公开信息,经局领导审核批准后,交法规宣教信息科备案一份,年终统一由法规宣教信息科汇总移交局档案室管理。
(二)依申请公开政府信息不予公开的信息备案制度
1 、依申请不予公开的信息,是指公民、法人或其他组织向行政机关提出政府信息公开申请,因所申请公开信息涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私,以及公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全、社会稳定,本局答复信息申请人不予公开的信息。
2 、对依申请公开政府信息不予公开的,由相关科室、直属单位填写《保山市环境保护局答复信息申请人不予公开政府信息备案表》(以下简称《备案表》)(见附件),经局分管领导审核批准后,交法规宣教信息科备案。
3 、申请公开人对不予公开政府信息提出复核申请的,由法规宣教信息科对《备案表》审核,经审核后发现其中含有应当公开的政府信息,应当报局政府信息公开工作领导小组复核,复核后认为确实含有应当公开的政府信息,应当公开该信息。
4 、不予公开的政府信息《备案表》及相关资料,年终由法规宣教信息科汇总整理后移交局档案室管理。
三、本制度自2014年10月1日起施行。
 
附件:
保山市环境保护局答复信息申请人不予公开政府信息备案表
单位名称(公章):              填表时间:   年 月 日

申请人
申请时间
申请信息内容描述或标题
文号
密级
不予公开理由
同级保密部门审核意见
备注
 
 
 
 
 
 
 
 

填表人(签字):               审核人(签字):