政务

当前位置:首页 >> 政务 >> 信息公开
关于成立市纪委市监察局机关推开国家监察体制改革试点工作专班的通知
索引号: 01525478-3-15_E/2017-1204001 公开目录: 通知公告 发布日期: 2017年12月04日
主题词: 发布机构: 保山市纪委监察局 文    号:
 

委局机关各部门:

为加强统筹协调,圆满完成全市推开国家监察体制改革试点工作任务,经市纪委常委会会议研究,决定在委局机关成立工作专班,在市纪委书记专题会领导下,负责与市直相关单位和县(市、区)纪委的联系、沟通、协调等工作。为明确工作专班职责,现就有关事项通知如下:

一、综合组

负责协调落实市委推进国家监察体制改革工作小组及办公室安排事项;牵头起草有关文件、工作汇报材料等,筹备相关会议,上报信息等;制定市纪委监委会议工作规则、市纪委监委行文办法等;协调落实资产移交、印章制作等工作;统筹协调转隶后的后勤保障;指导县(市、区)试点工作,协调解决试点工作推进中遇到的问题,总结有益做法和经验;协调开展试点工作督查等。

负责人:张瑞芳

成 员:李 伟、姚家普、杨建雪、张建伟、赵正义、虞有艳

二、组织组

负责研究提出监委架构、人事安排原则、人员转隶实施方案,统筹安排转隶后全员培训等相关工作。

负责人:毕春早

成 员:杨耀西、岳云龙、万 东、刘宏丽、王 玫

三、纪法、监司衔接工作组

负责探索纪委监督执纪问责职能与监委监督调查处置职能的衔接问题,制定《保山市纪委监委机关执纪监督监察工作试行办法》《保山市纪委监委机关审查措施使用范围》《保山市纪委监委机关执纪监督监察工作流程图》《保山市纪委监委机关执纪监督监察常用文书》等工作制度;负责探索监委与司法机关的工作衔接与协调机制,进一步完善市委政法委牵头制定的政法机关支持配合监察体制改革试点工作“1+4”制度体系,研究进一步发挥反腐败协调小组作用的办法制度。

负责人:陈 洪

成 员:李月忠、高明庆、张 建、杨恩旭、任文宇

四、宣传组

负责对改革试点工作的宣传和口径的把握,强化舆论引导。

负责人:胡 扉 

成 员:张凯峰、杨新华、杨 艳 

工作专班设一名联络员:王玫(市纪委组织部副科级纪检监察员),负责工作专班的日常联络工作,负责收集各县(市、区)改革方案上报稿等材料。

联系电话:2211608

                                                                                                     中共保山市纪委办公室

                                                                                                           2017年11月17日