政务公开

当前位置: 首页 >> 政务公开
市人民政府召开第27次常务会议
索引号: 01525502-2-/2018-1030003 公开目录: 政府常务会议 发布日期: 2018年10月30日
主题词: 发布机构: 保山市人民政府 文    号:
 

2018年10月27日,市长杨军主持召开第四届市人民政府第27次常务会议,研究开展质量提升行动、打赢脱贫攻坚三年行动等事项。

会议指出,近年来,我市在创建全国质量强市示范城市工作中取得了一定成绩,但质量提升工作永远在路上。加快实施质量强市战略,对于深化供给侧结构性改革,全面提升发展质量和水平,推动全市经济社会迈向高质量发展具有重要意义。

会议要求:一要进一步提高思想认识。开展质量提升行动是党中央、国务院和省委、省人民政府的重大决策部署,各级各部门要进一步树立“质量第一、效益优先”的意识,着力加强质量提升工作,推进我市实现高质量跨越发展。二要进一步强化行动落实。质量提升关键在行动、核心在落实。各级各部门要对标任务、对号入座,明确各领域质量提升的路线图、时间表,找准责任目标,抓好工作落实。三要进一步加强机制保障。质监部门要科学制定质量工作考核办法,细化完善质量提升奖励激励措施,以良好的机制保障工作落实。

关于打赢脱贫攻坚战三年行动,会议强调:一是提高思想认识。全市各级各部门要压紧压实责任,坚决打赢打好脱贫攻坚战,确保全市到2020年与全国全省同步全面建成小康社会。二是抓好工作落实。要认真履行脱贫攻坚职责,聚焦精准扶贫精准脱贫要求,齐心协力,切实把各项工作任务不折不扣落到实处。三是高度重视中央脱贫攻坚专项巡视工作。要切实提高政治站位,增强政治担当,认真研究、直面问题、补齐短板,确保脱贫政策兑现落实到位、脱贫工作健康发展、贫困群众真正脱贫。

会议指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,同时也是“十三五”规划中期评估年。在这一关键时期,各级各部门要认真研判,坚定信心,咬紧目标不放松,按照规划纲要既定目标组织实施,全力争取完成预期指标。

会议还研究了其他事项。