政务公开

当前位置: 首页 >> 政务公开
市人民政府召开第37次常务会议
索引号: 01525502-2-/2019-00426003 公开目录: 政府常务会议 发布日期: 2019年05月16日
主题词: 发布机构: 保山市人民政府 文    号:
 

市人民政府第37次常务会议,专题听取“旅游革命”和“一部手机游云南”“大棚房”整治、扫黑除恶专项斗争工作汇报,研究隆阳区矿产资源领域综合治理、腾冲边境综合治理等工作。

会议传达学习了国务院《政府工作报告》重点工作部门分工意见。会议要求,各单位要认真对照分工意见,结合省、市政府重点工作任务责任分解的贯彻落实,逐条梳理,迅速抓落实、见行动。要结合自身实际,认真分析研判,主动向上对接,抢抓机遇,争取更大支持。要提前思考谋划,把基础工作做细做实,深入挖掘工作亮点,迎接好国务院大督查。

会议听取了全市“旅游革命”和“一部手机游云南”工作情况汇报。会议强调,各级各部门要把推进“旅游革命”和“一部手机游云南”工作,作为保山建设现代化大城市和实现“两个走在前列”的重要抓手和重要支撑,抓紧抓牢抓实。下步工作,要突出重点,围绕省人民政府《关于加快推进旅游转型升级的若干意见》《全省“旅游革命”九大工程实施方案》要求,加大落实力度,提高工作实效,重点抓好全域旅游示范区创建、A级景区申报、品牌宣传打造、旅游项目建设、旅游市场整治、“一机游”的推广提升等工作。

会议听取了全市“大棚房”整治工作情况汇报。会议要求:一要时刻绷紧政治责任这根弦。全市“大棚房”清理整治工作虽已完成阶段性任务,但必须进一步提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,履好职,站好岗,尽好责。二要持续抓好整治。对列为“另案处理”的问题,要坚持问题导向、成效导向,按照“七个该”的要求,区别不同情况对应整治,坚持依法依规、实事求是、分类施策,切实把工作做实做细,确保在6月30日前顺利完成整治整改工作。三要健全完善机制。要以专项清理整治为契机,举一反三,进一步建立健全设施农用地管理长效机制,加强日常管理,强化跟踪监管,坚决防止死灰复燃,坚决遏制农地非农化乱象。

会议听取了开展扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。会议要求:一要进一步压紧压实政治责任。各级各部门必须以习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神为统领,充分认识专项斗争的重要性、严峻性、复杂性,切实增强使命感、紧迫感、责任感,不断强化思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要进一步从严从实抓好整改。各单位要认真对照中央扫黑除恶督导组督导保山指出的问题和下沉督导反馈问题清单,进一步细化实化工作措施,落实整改责任人,明确整改时限,以更高标准、更严要求抓好整改工作,确保件件有落实、事事有回音,全面彻底整改到位。三要进一步加大除恶务尽力度。继续加大宣传报道、曝光震慑、通报问责力度,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,严格落实“两个一律”“一案三查”要求,深入开展“回头看”,坚决打击黑恶势力,深挖彻查背后“关系网”“保护伞”。四要进一步形成工作合力。要强化统筹协调,充分发挥各级扫黑除恶领导小组职能作用,各成员单位间加强协作联动,形成强大工作合力,一战接着一战打,坚决夺取专项斗争全面胜利。

会议还研究了其他事项。