政务公开

当前位置: 首页 >> 政务公开
市人民政府召开第42次常务会议
索引号: 01525502-2-/2019-0726003 公开目录: 政府常务会议 发布日期: 2019年07月26日
主题词: 常务会议 发布机构: 保山市人民政府 文    号:
摘    要: dd市人民政府第42次常务会议,传达学习中共中央政治局会议、省委十届七次全会精神,研究保山一中青阳初级中学建设、保山中心城市有轨电车板桥至辛街(T1)线 PPP 项目合同、“易乐·上苑”商住楼建设项目、康丰集团用地性质变更事项。会议指出,习近平总书记主持召开中央政治局会议,对当前经济形势作出科学判断,明确提出了做好下一步经济工作的任务要求,为我们做好当前和今后一个时期经济工作指明了前进方向,提供了根...
 

 

市人民政府第42次常务会议,传达学习中共中央政治局会议、省委十届七次全会精神,研究保山一中青阳初级中学建设、保山中心城市有轨电车板桥至辛街(T1)线PPP项目合同、“易乐·上苑”商住楼建设项目、康丰集团用地性质变更事项。

会议指出,习近平总书记主持召开中央政治局会议,对当前经济形势作出科学判断,明确提出了做好下一步经济工作的任务要求,为我们做好当前和今后一个时期经济工作指明了前进方向,提供了根本遵循,要认真学习领会,加强统筹调度,促进经济持续健康发展。

会议认为,2019年以来,全市上下认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的各项决策部署,全面落实国家和省“稳增长”各项政策措施,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,通过持续优化营商环境、全面落实减税降费政策、全力扩大有效投资、着力培育实体经济、充分激发消费活力、强化经济运行监测调度工作举措,全市经济社会发展态势总体向好。

会议指出,距离年底收官时间紧迫,完成全年目标任务还需持续加力用劲,要做到聚焦重点、紧盯关键、强化措施、压实责任、精准发力,全面加强社会治理、反恐防暴工作,统筹抓好防灾减灾、安全生产、食品药品监管等工作,确保社会和谐稳定。

关于省委十届七次全会,会议要求:一要在认真学习上下功夫,深刻领会省委十届七次全会精神,完善工作举措,防范化解重大风险,构建营商好环境,不断增强经济发展新动力;二要在高位推动上下功夫,结合各部门各单位的工作梳理好上半年工作,科学把握发展形势的深刻变化,准确识变、科学应变、主动求变,增强忧患意识、风险意识,深刻认识外部不确定不稳定因素,抓住“五个重点”,统筹谋划好下半年工作;三要在狠抓落实上下功夫,以良好的作风,按照年初确定的任务、指标、体系抓好各项工作落实。