政务公开

当前位置: 首页 >> 政务公开
保山市人民政府办公室关于成立保山市决战县域高速公路“能通全通”工程领导小组的通知
索引号: 01525502-2-/2019-0829001 公开目录: 保政办发 发布日期: 2019年08月29日
主题词: 公路 领导小组 发布机构: 保山市人民政府 文    号: 保政办发〔2019〕42号
摘    要: 保山市人民政府办公室关于成立保山市决战县域高速公路“能通全通”工程领导小组的通知 各县(市、区)人民政府,各园区管委会,市直各委、办、局:为决战县域高速公路“能通全通”工程,贯彻落实《云南省人民政府办公厅关于成立云南省决战县域高速公路“能通全通”工程领导小组的通知》(云政办发〔2019〕70号)精神,市人民政府决定成立保山市决战县域高速公路“能通全通”工程领导小组(以下简称领导小组)...
 

保山市人民政府办公室关于成立保山市决战县域高速公路“能通全通”工程领导小组的通知

各县(市、区)人民政府,各园区管委会,市直各委、办、局:

为决战县域高速公路“能通全通”工程,贯彻落实《云南省人民政府办公厅关于成立云南省决战县域高速公路“能通全通”工程领导小组的通知》(云政办发〔2019〕70号)精神,市人民政府决定成立保山市决战县域高速公路“能通全通”工程领导小组(以下简称领导小组)。现将有关事项通知如下:

一、领导小组组成人员

组 长:杨 军 市长

副组长:何 伟 常务副市长

江 楚 副市长

庄 宇 市人民政府秘书长

成 员:王德华 市人民政府副秘书长、办公室主任

张少华 市人民政府副秘书长

李 伟 市人民政府副秘书长

段生荣 隆阳区人民政府区长

李文广 施甸县人民政府县长

茶春桥 腾冲市人民政府市长

杨邵燕 龙陵县人民政府县长

范 喜 昌宁县人民政府县长

张文钦 市发展改革委主任

李余明 市财政局局长

赵国志 市自然资源和规划局局长

赵贵品 市生态环境局局长

成德君 市交通运输局局长

李东伟 市审计局局长

段其武 市国资委主任

马文寿 市林草局局长

董立权 市政府金融办专职副主任

寸瑞红 市地震局局长

罗本祥 人行保山市中心支行行长

龚毅敏 银保监会保山监管分局局长

冯俊宗 云南电网保山供电局局长

寸 炜 保山电力股份有限公司总经理

领导小组下设办公室在市交通运输局,办公室主任由成德君同志兼任,办公室副主任由市发展改革委副主任赵继会、市财政局副局长侯琰、市自然资源和规划局副局长赵品银、市交通运输局副局长杨立凯、市国资委副主任邵平担任,办公室人员从领导小组成员单位抽调。

二、领导小组及办公室工作职责

领导小组主要职责:落实省决战县域高速公路“能通全通”工程领导小组的决定;全面组织、指导市直有关部门、有关单位和县(市、区)人民政府决战全市县域高速公路“能通全通”工程;统筹研究全市县域高速公路“互联互通”工程的建设规划和重大决策,组织推进“互联互通”工程建设;研究全市高速公路投融资建设模式,协调金融机构对高速公路建设提供融资支持,指导解决建设资金问题;协调解决建设中的重大问题。

办公室主要职责:承担领导小组日常工作;协调领导小组各成员单位推进决战全市县域高速公路“能通全通”工程,督促落实领导小组决定事项;提出县域高速公路“互联互通”工程的建设规划;按照“一项目一方案”方式制定高速公路项目推进方案,明确时间表、路线图和责任清单,挂图作战推进各项工作任务,及时研究解决推进过程中的困难和问题;加强高速公路项目储备;建立工作通报机制,每月通报、排名工作进展情况;完成领导小组交办的其他工作。

三、有关要求

(一)领导小组定期召开会议,听取各项工作推进情况汇报,调度研究有关工作,安排部署下一阶段工作;领导小组办公室每月至少研究1次工作,遇有特殊情况,要及时研究解决。

(二)各县(市、区)人民政府是本地决战县域高速公路“能通全通”工程的责任主体,主要负责人是第一责任人,要加强组织领导,建立相应工作机制,统筹推进本地决战县域高速公路“能通全通”工程各项工作。

(三)市直有关部门、有关单位要切实履行工作职责,明确专门机构,组织专门力量,实行专人负责,畅通工作联络渠道,形成合力,全力推动决战县域高速公路“能通全通”工程各项任务如期完成。

领导小组成员如有变动,由成员单位相应岗位职责人员自行递补,并报领导小组办公室备案,不再另行发文。

                              保山市人民政府办公室

                                 2019年8月27日

    附件下载:
  [保山市人民政府办公室关于成立保山市决战县域高速公路“能通全通”工程领导小组的通知  196K]