政务公开

当前位置: 首页 >> 政务公开
保山市人民政府召开第45次常务会议
索引号: 01525502-2-/2019-0929005 公开目录: 政府常务会议 发布日期: 2019年09月29日
主题词: 常务会议 发布机构: 保山市人民政府 文    号:
摘    要: 保山市人民政府召开第45次常务会议保山市人民政府第45次常务会议,研究《保山中心城市地下综合管廊有偿使用收费办法》(试行)、《保山中心城市地下综合管廊 PPP 项目可行性缺口补助资金管理办法》(试行)、《保山市保山坝水生态建设工程支付和社会资本合作(PPP)项目合同》、《保山市肉牛产业发展规划(2019—2025 年)》、申报评定郭彩廷同志为烈士等事项,通报全市“防风险、保安全、迎大庆”工作情况,传达学习《云南省...
 

保山市人民政府召开第45次常务会议

保山市人民政府第45次常务会议,研究《保山中心城市地下综合管廊有偿使用收费办法》(试行)、《保山中心城市地下综合管廊 PPP 项目可行性缺口补助资金管理办法》(试行)、《保山市保山坝水生态建设工程支付和社会资本合作(PPP)项目合同》、《保山市肉牛产业发展规划(2019—2025 年)》、申报评定郭彩廷同志为烈士等事项,通报全市“防风险、保安全、迎大庆”工作情况,传达学习《云南省消防安全责任制实施办法》。

会议强调,2019 年是中华人民共和国成立 70 周年,国庆将至,市人民政府班子成员、各级各部门要认真履行安全生产“一岗双责”,以如履薄冰、战战兢兢的态度,坚决杜绝麻痹松懈思想,全力抓好各项工作。一是关于安全生产。各级各部门、有关企业要高度重视,牢固树立安全保大庆的意识,提高政治站位,树牢底线思维,强化主责担当,切实保障人民群众生命财产安全。市安委办、市应急委办公室(市应急局)要进一步加强督导,全面排查梳理,做到不留死角、不留盲区,切实消除安全隐患。各位副市长要加强对分管负责领域的安全监管。各行业部门要认真履职,负起责任。整个安全生产工作,由常务副市长何伟牵头负责抓好落实。二是关于道路交通安全。针对节日期间的规律和特点,公安交警等部门要加大巡逻密度,有效防范道路交通事故尤其是重特大道路交通事故发生。三是关于消防安全。要认真贯彻落实《云南省消防安全责任制实施办法》,进一步压实责任,加大重要场所、重大活动现场等重点领域的隐患排查力度。四是关于信访维稳。市信访联席会议办公室(市信访局)等要加大工作督导力度,对重点群体、重点人员、重点信访问题等进行再排查、再安排、再落实,督促各级各部门指定专人专班负责。市人民政府班子成员要带头落实领导包案化解责任,加大信访积案化解力度,全力维护社会和谐稳定。五是关于生产生活保障。要强化节日期间群众生产生活要素保障,确保群众度过一个欢乐祥和的节日。六是关于党风廉政建设、作风纪律。市人民政府班子成员、政府系统各级各部门要认真落实党风廉政建设“一岗双责”要求,严格执行中央八项规定及省、市实施办法,严格遵守党员干部廉洁自律各项规定,管住心、管住手、管住嘴、管住腿,严禁借庆祝之名、节日之机,巧列名目支出、铺张浪费甚至发生违纪违规现象,做到风清气正迎国庆、清正廉洁过节日。同时,要加强应急值守,确保信息畅通和突发事件高效妥善处置。

dd