索引号 01525502-2-/2019-1025003 发布机构 保山市人民政府
公开目录 政府常务会议 发布日期 2019-10-25
文号 主题词
保山市第四届人民政府第47次常务会议

 

第四届市人民政府第47次常务会议,传达学习习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要批示指示精神和李克强总理批示要求、中国共产党云南省第十届委员会第八次全体会议精神、防范和惩治统计造假弄虚造假强化统计违纪违法责任追究方面的有关文件精神,通报保山市2019年1—9月沪滇扶贫协作情况。

会议要求,全市政府系统各级各部门要认真学习贯彻中国共产党云南省第十届委员会第八次全体会议精神。一要提升政治站位,将思想政治行动统一到即将下发的《中共云南省委关于坚持全面从严治党构建风清气正政治生态的决定》精神上来。二要统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,奋力冲刺2019年最后两个月,全力抓好脱贫攻坚、固定资产投资、产业支撑、民生保障等工作,确保全面完成2019年经济社会发展各项目标任务。三要抓紧做实“不忘初心、牢记使命”主题教育,把从中激发出来的工作热情、奋斗精神转化为推进保山高质量跨越发展的强大动力。

会议要求:一要进一步强化合作交流。主动到结对帮扶部门对接汇报,争取在项目资金、教育医疗、人才培训、招商引资、优质农产品销售、劳务协作等方面获得更大帮扶。二要强化项目资金管理。严格执行《上海市对口支援云南省项目资金管理办法》,加大项目监督检查力度,加快项目建设和资金拨付,确保年度项目全面完工,资金支付达90%以上。三要进一步强化成效评价。对标《东西部扶贫协作成效评价办法》指标体系,认真梳理,查找问题。针对存在问题及没有完成的指标,制定切实可行的措施并认真落实,确保完成年度目标。四要进一步强化消费扶贫。认真研究上海市对口帮扶城市的市场、企业及消费需求等特点,积极利用互联网等现代信息技术,采取订单式、定向式拓宽农产品销售渠道,促进贫困人口稳定脱贫和贫困地区产业持续发展。五要进一步加快2020年项目编报工作。根据上海市、闵行区的有关要求以及下达的2020年资金计划,结合脱贫攻坚项目库,在充分论证的前提下,遴选一批符合要求的项目,10月底前完成编报工作。

会议强调,我市已进入脱贫攻坚的关键时期,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要批示指示精神,落实好李克强总理的批示要求,进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,把脱贫攻坚作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的实践载体和生动课堂,集中优势兵力,拿出过硬举措,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议要求,隆阳区、施甸县要强化时间倒逼、工作倒排,围绕脱贫退出的要求和指标,争分夺秒、合力攻坚,精准施策、补齐短板,全面做好迎检工作,严禁搞变通、做选择,严禁搞虚假脱贫、“数字”脱贫。龙陵县、昌宁县要抓实脱贫退出的巩固提升工作,抓实成效考核、满意度测评、及时回访等各项工作。各园区管委会及财政、教育体育、住房城乡建设、卫生健康、水务、医保等部门要及时开展“回头看”,加大财政涉农资金整合、支出力度,合力加快补齐短板。

 


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983-1 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345