索引号 01525502-2-/2019-1122005 发布机构 保山市人民政府
公开目录 政府常务会议 发布日期 2019-11-22
文号 主题词
保山市第四届人民政府第49次常务会议

 

第四届市人民政府第49次常务会议,研究《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的实施意见》,听取市食安委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动工作情况汇报、市市场监管局工作情况汇报。

会议强调,处理好民族问题、做好民族工作,是关系祖国统一、边疆巩固、民族团结和社会稳定的大事。各级各部门要高度重视民族工作,进一步提高政治站位,以民族团结进步示范区和示范点建设为抓手,改善民族地区发展环境,培育壮大民族优势产业,传承弘扬民族优秀文化,促进各族群众持续增收,以实际行动兑现“全面建成小康社会,一个民族都不能少”的庄严承诺。

市民宗局要积极争取上级支持,进一步加大工作力度,将民族工作作为战略性、基础性、长远性工作抓细抓实抓到位。

会议指出,市食安委聚焦问题,突出食品安全生产经营、保健食品行业、校园食品安全、农产品质量安全等重点领域和关键环节,开展系列专项整治。查办食品案件519件;检查保健食品生产经营企业1102户次,监测各类广告3353条次;检查学校食堂、供餐单位及校园周边食品经营者2104户次,约谈经营单位150户,责令改正184户,立案查处4起;抽检种植业产品样品4650个;受理食品类投诉举报106件,调处率达100%。有力震慑了食品安全领域的违法犯罪行为,保障了广大市民舌尖上的安全,在全市范围营造了良好的食品安全氛围。

会议强调,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展食品安全联合行动,是深入实施漠视群众利益问题专项整治的具体体现。市食安委要认真贯彻落实习近平总书记“四个最严”要求,进一步细化工作措施,强化协调联动,加强队伍建设,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,一如既往地把食品安全这项重大民生工程抓实抓好;要加强向上请示汇报,争取更多支持。

会议指出,市市场监管局自成立以来,以深化改革为抓手,坚持安全为底线,积极防范化解市场风险,各项工作扎实有效开展,强力助推全市营商环境持续优化。通过深化商事制度改革,开办企业流程、耗时不断压缩,企业注销更加便利;通过严防死守和创新市场监管方式,全市未发生系统性区域性重特大安全事件,市场消费环境持续向好,竞争环境更加公平;通过夯实质量基础,质量工作体系不断完善,企业自主创新能力不断提高。

 


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983-1 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345