索引号 01525502-2-/2020-0103002 发布机构 保山市人民政府
公开目录 政府常务会议 发布日期 2020-01-03
文号 主题词 常务会议
浏览量
保山市第四届人民政府第50次常务会议

保山市第四届人民政府第50次常务会议

2019年12月22日,第四届市人民政府召开第50次常务会议,听取2019年人大代表建议和政协委员提案办理工作情况汇报,研究《中共保山市委 保山市人民政府关于主动融入大滇西旅游环线的实施意见》《保山市人民政府关于加快肉牛产业发展的意见》《保山市深化农业综合行政执法改革实施方案》《保山市加快推进教育现代化实施方案》《2020—2021年保山市文艺精品工程实施方案》。

会议指出,2019年,各承办单位高度重视,健全机制,创新方法,认真抓好并全面办复了2019年人大代表建议和政协委员提案,面商率、办复满意率均达100%。

会议要求,各级各部门要一以贯之、严肃认真做好人大代表建议和政协委员提案办理工作,进一步加强领导、压实责任,加强协商、按时办结,切实将办复工作转化为调查研究的过程、解决问题的过程、密切党群干群关系的过程,更好的服务推动保山高质量跨越发展。

会议要求:一要组织深入学习习近平总书记关于教育工作的重要论述、《云南教育现代化2035》《加快推进云南教育现代化实施方案》和全国、全省、全市教育大会精神;二要深入调研、掌握实情,创新思路、谋篇布局,下工夫落实各项举措,加快推进保山教育现代化,办人民满意的教育。

会议强调,当前正值年末岁首,要突出抓好3项工作:一要突出抓好安全生产工作。针对年末岁首安全生产工作的规律和特点,要认真分析研判,加大责任落实、监督检查、宣传教育、追责问责等工作力度,确保安全生产形势平稳。二要突出抓好作风建设。要严格执行“六项纪律”,加强监督管理,筑牢筑强思想防线,切实树立勤政廉政的良好形象。三要突出谋划好2020年一季度经济工作。要认真学习领会中央经济工作会议精神,牢牢把握经济工作的主动权,着力抓好项目建设、工业生产、食品安全、消费市场、开源节流、招商引资等重点经济工作,加强分析研判,着力化解经济运行中出现的问题困难,确保2020年一季度经济发展实现“开门红”。

 


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983-1 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345