索引号 01525502-2-/2020-0106005 发布机构 保山市人民政府
公开目录 政府常务会议 发布日期 2020-01-06
文号 主题词
保山市第四届人民政府第51次常务会议

 

2020年1月2日,第四届市人民政府召开第51次常务会议,研究《政府工作报告》、《保山市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案报告》、《保山市2019年地方财政预算执行情况和2020年地方财政预算草案的报告》、《关于加快“五美”建设推进保山乡村振兴的实施意见》、《关于加快推进水电硅材一体化产业发展的实施意见》,听取全市2020年春节暨“两会”期间信访维稳工作情况汇报。

会议强调,2020年春节将至,全国、全省、全市“两会”将陆续召开,做好当前及今后一段时期的信访维稳工作至关重要。

会议要求:一要时刻绷紧信访维稳政治弦。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想认识统一到中央、省、市的部署要求上来,扎实做好2020年春节、各级“两会”期间信访维稳、农民工工资治欠保支工作,切实做到守土有责、担当负责、为民尽责。二要层层压紧压实工作责任。要严格按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,认真落实责任,全面压紧压实政治责任、属地责任、主体责任、部门责任、民生责任、稳定责任。对重点信访问题,各级各有关部门要认真履职尽责,加强协调解决,担负起包案化解和教育稳控责任。三要全力解决好农民工工资拖欠问题。要迅速召开专题会议进行研究,区分支付责任,制订方案,细化兑付计划,确保拖欠的农民工工资于2020年春节前基本兑付到位。主管部门、牵头单位要及时向市人民政府分管领导报告,各位副市长要加强指导督促,全力抓好工作落实。四要认真履职尽责。各级各部门要认真落实《信访工作责任制》,及时回应和解决群众反映的矛盾纠纷问题。要强化统筹协调配合,进一步健全完善联合预警、联合研判、联合接访、联合劝返、联合处置工作机制,形成工作合力。五要及时妥当处置。持续推动县(市、区)、园区、市直相关部门领导干部定期接访、开门接访、视频接访、带案下访工作。要加强值班和应急处置工作,做到信息共享、部门协作、安全劝返、化解稳控、妥善处置。六要严肃工作纪律。对工作不重视、责任不落实、稳控不力造成不良影响的,将严格进行责任倒查。


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983-1 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345