索引号 01525502-2-/2020-0325001 发布机构 保山市人民政府
公开目录 政府常务会议 发布日期 2020-03-25
文号 主题词 常务会议
浏览量
保山市第四届人民政府第55次常务会议

2020年3月18日,市长杨军主持召开第四届市人民政府第55次常务会议,研究潞江坝发展规划及其木棉大道木棉树种植项目建设、水电硅材高纯晶硅绿色能源项目建设等事项。

会议认为,抓住云南建设“大滇西旅游环线”的契机,强化规划的战略引领、刚性管控作用,以城市化理念统筹潞江坝经济社会各项工作,确保“一张蓝图”绘到底,推进潞江坝高质量跨越发展,十分重要和必要。

会议要求:要树立“大潞江坝”概念,认真研究、精准定位,坚持与其他规划相衔接、与潞江坝大型灌区水利工程建设等相结合,正确处理潞江坝与农场、与现代农业示范园建设、与实施乡村振兴战略、与决战脱贫攻坚等方面的关系,一体化高起点、高标准、高质量编制。

会议要求:一是要加强向上汇报对接,加大项目申报力度,努力争取上级政策项目、资金支持。二是要以旅游业为龙头,加强政策和产业研究,统筹推动潞江坝热区产业全面发展。要加快推进产业发展和乡村振兴,发展特色农业产业,扎实做好大型灌区水利工程、沿江木棉花大道、统一建筑风格等工作。要因地制宜推进交通基础设施建设,完善旅游综合配套服务体系,发挥好潞江坝宜人的气候、秀美的风光、多彩的文化和富饶的物产等优势。要加强旅游供给侧要素谋划,高标准、高质量、高水平建设旅游服务设施,全面提升“吃、住、行、游、购、娱”品质,充分展现潞江坝大自然之美、生物多样性之美、民族文化之美,打造融入大自然、享受大自然的高品质旅游业态和全新的“自由行”旅游模式。

会议决定,启动实施潞江坝木棉大道(芒宽段)木棉树种植项目,总长10公里。

会议强调,牢固树立绿色低碳发展理念,贯彻落实省委、省政府打造世界一流“绿色能源牌”重大决策部署,充分利用我市工业硅生产基地、硅基产业园区和水电清洁能源优势,大力引进龙头企业带动硅产业上下游企业投资保山,做好“建链、延链、强链”文章,意义重大。各级各部门要进一步统一思想,坚定信心,及时研究解决项目实施中遇到的困难问题。

会议决定,加快推进实施保山一期年产4万吨水电硅材高纯晶硅绿色能源项目。

相关信息:
        以旅游为龙头 推动潞江坝热区产业全面发展|赵德光到芒宽乡等地调研时强调

        喜讯!投资40亿的绿色能源项目落地保山!


 


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983-1 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345