索引号 01525502-2-/2020-0519001 发布机构 保山市人民政府
公开目录 政府常务会议 发布日期 2020-05-19
文号 主题词
保山市第四届人民政府第59次常务会议

5月18日,四届市人民政府第59次常务会议召开,认真传达学习云南省第十三届人民代表大会第三次会议、第十三届省人民政府第六次全体会议精神。

市委副书记、市长杨军主持会议并作总结讲话。市委常委、常务副市长杜春强原文领学相关会议精神,市级领导宋光兴、江楚、王文生、杨东伟、张云怡、庄宇参加会议。

杨军指出,省十三届人大三次会议是在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、“十三五”规划圆满收官之年,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,召开的一次十分重要的会议,是一次统一思想、共克时艰的大会,是一次聚力目标、全面动员的大会,是一次团结民主、风清气正的大会。全市政府系统各级各部门要站在讲政治的高度,迅速传达学习,坚决贯彻落实省委十三届人大三次会议精神。

杨军强调,要提高政治站位,深刻学习领会,切实把思想和认识统一到省十三届人大三次会议和省委省政府的决策部署上来。要提高站位学,进一步坚定发展信心,鼓足前进干劲,要深入研究学,切实在学深学透上下功夫,在转化运用上见实效,要领导带头学,逐字逐句学,推动工作取得实效;要对标对表,积极主动的谋划。要对标对表中央、省政策部署来谋划,对标对表《政府工作报告》来谋划,对标对表重点工作来谋划,使中央、省决策部署在保山落地落实、开花结果;要紧盯重点,加大向上争取。要强化向上争取意识,积极向上争取项目,增强进取意识、危机意识,要瞄准重点发力,做实做好基础工作,重点聚焦大滇西旅游环线、农产品加工产业园、半山酒店、老旧小区改造等,扎扎实实做好基础工作,千方百计提高项目成熟度、命中率;要咬定目标,坚决抓好落实。要坚定发展目标不动摇,全力推动经济稳增长,以担当务实作风,确保各项工作落到实处,推动各项工作落实能快则快、扎实有效,杜绝一切形式主义、官僚主义,全力以赴,把进度赶上来,把损失补回来;要加强统筹,严防重大风险。要抓紧疫情防控,抓实脱贫攻坚,严防安全风险,全力抓好森林防火,消防、非煤矿山、道路交通、信访维稳等工作,确保全市社会和谐、安全、稳定。


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983-1 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345