索引号 01525502-2-/2020-0519002 发布机构 保山市人民政府
公开目录 政府专题会议 发布日期 2020-05-19
文号 主题词
浏览量
全市信访保障工作视频会议召开

5月17日,我市召开信访保障工作视频会议,安排部署当前信访保障工作。市委副书记、市长杨军出席会议并提要求。

杨军要求,一要提高政治站位,确保认识到位。各级各部门要深入贯彻落实党中央、省委、省政府关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重大决策部署,以更高的政治站位、更强的政治自觉、更实的政治担当,坚持疫情防控和信访工作两手抓两防范两促进。要在持续推动包案化解工作的同时,防止有关人员因外出上访而增大疫情防控风险,做到不给疫情防控工作增压。二要强化工作措施,确保有力有效。基层是群众信访的源头,也是解决信访问题的关键,各级各部门要借鉴新时代“枫桥经验”,做到底数清、情况明。要坚持责任明、措施实,分门别类建立合理诉求、教育疏导、帮扶救助和依法处理“四个清单”,形成发现一个、登记一个、解决一个、销号一个的动态管理机制。要做到及时办、及时解,全力推进让群众“最多访一次”,严格落实首办责任,提高信访事项办理效率。要落实领导包案责任,各级包案领导要亲自研究信访积案、亲自同积案信访人见面、亲自协调解决问题。要提高分类处置解决问题的能力,坚持“一把钥匙开一把锁”,因案施策进行化解。要提高重点问题重点解决的能力,完善应急处理机制。三要压紧压实责任,确保万无一失。要认真学习领会习近平总书记关于做好信访工作“十个深刻指出”和“五个坚持”的重要思想,始终坚持党对信访工作的领导,各级党政分管负责人要做到具体抓。要严格工作纪律,严格值班值守,不能出现无人值守的情况。各级各部门要严格落实信访工作责任制,压实属地责任、主体责任和领导责任,做到各司其职、相互配合、形成合力,确保信访保障工作万无一失。

会上,副市长王文生就全市突出重点信访事件进行交办。


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983-1 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345