索引号 01525502-2-/2020-0624032 发布机构 保山市人民政府
公开目录 自评报告 发布日期 2020-06-24
文号 主题词
浏览量
中国共产党保山市委员会办公室2019年度项目绩效自评报告(春节慰问经费项目)

中国共产党保山市委员会办公室2019年度项目绩效自评报告(春节慰问经费项目)

一、项目基本情况

为进一步加强对离退休老干部的关怀,贯彻落实各项老干部工作制度,办公室在春节期间组织走访慰问离退休老干部及困难家庭,既是中央和省市委的要求,也是给老同志和遗属送温暖的体现,让离退休人员开阔视野、更新观念,共享改革开放和经济社会发展的成果。2019年度慰问工作经费预算15万元,全年实际支出8.55万元。

二、项目绩效自评工作开展情况

慰问工作经费项目是市委办公室的持续性项目,每年都在开展。为更好的做好该项目,行政科对2019年度项目运行情况进行了全面的梳理,就经费的预算、执行以及支付的工作进行了总结回顾,并对项目开展情况进行全方位的绩效自评。根据年初工作安排,由市委办公室行政科牵头对离退休老干部、困难家庭、困难老党员、兰城街道禁毒专干、各值班室值班人员进行走访慰问。2019年根据实际情况集中慰问5次,慰问141户挂钩贫苦户,8名困难党员,12名禁毒专干,4个值班点值班人员,相关费用由市委办公室从慰问工作经费中支出8.55万元。

三、项目绩效实现情况

(一)项目资金情况

1.项目资金到位情况:慰问工作经费15万元经年初预算审核通过后,于2019年1月全部到账。

2.项目资金执行情况:项目资金的执行是由市委办公室行政科根据年初安排的走访慰问计划,提交办公室主任会议和办公室党组会议研究,经会议通过后,报财务科及时支付项目款项。

3.项目资金管理情况:项目资金的收支由办公室严格按照《中华人民共和国会计法》、《中华人民共和国预算法》、《行政单位财务规则》等法律法规和制度的要求,进行规范核算管理。

(二)项目绩效指标完成情况

1.产出指标完成情况:100%。

2.效益指标完成情况:100%。

3.满意度指标完成情况:95%以上。

四、绩效目标未完成原因和下一步改进措施

无。

五、绩效自评结果

为加强财政支出管理,强化支出责任,建立科学、合理的财政支出绩效评价管理体系,提高财政资金使用效益,根据《中华人民共和国预算法》等国家有关规定,对绩效目标的设定情况、资金投入和使用情况等进行评价,自评分为94分。

六、结果公开情况和应用打算

待市财政局及相关部门审核后在政府门户网站上进行公开。

七、绩效自评工作的经验、问题和建议

保证项目资金专款专用,在以后工作中加强规范管理。

八、其他需说明的问题

无。

中国共产党保山市委员会办公室

2020年6月24日

 


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983-1 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345