索引号 01525502-2-/2020-0628005 发布机构 保山市人民政府
公开目录 自评报告 发布日期 2020-06-28
文号 主题词
浏览量
保山市归国华侨联合会2019年度部门项目支出绩效自评报告(2019年春节慰问经费)

保山市归国华侨联合会2019年度部门项目支出绩效自评报告(2019年春节慰问经费)

一、项目基本情况

根据《保山市委办公室保山市人民政府办公室关于做好2019年市委市政府春节慰问活动的通知》(保办电〔2019〕5号)要求,对全市侨界代表人士和困难归侨侨眷进行春节慰问。

二、项目绩效自评工作开展情况

成立项目自评小组,结合评价内容,做到有计划,有安排,扎实开展本次自评工作。自评小组针对申报内容、实施情况、资金兑现、财务管理、社会效益等做好自评工作。

三、项目绩效实现情况

(一)项目资金情况

1.项目资金到位情况。

2019年春节慰问经费预算安排资金市级配套4.4万元,实际到位市级配套资金4.4万元,资金到位率100%。

2.项目资金执行情况。

根据市委市政府春节慰问工作安排,4.4万元慰问经费于2019年1月全部使用完毕,用于5个县(市、区)侨界代表人士和困难归侨侨眷春节慰问,共110户,标准为每户400元。

3.项目资金管理情况。

项目资金管理严格按照项目资金管理办法对资金进行计划申请、使用,及时、规范对收支进行账务处理和会计核算,严格对资金使用情况进行监督。

(二)项目绩效指标完成情况

1.产出指标完成情况:2019年春节慰问5个县(市、区)共110户侨界代表人士和困难归侨侨眷,标准为每户400元,共计4.4万元。产出指标完成100%

2.效益指标完成情况:2019年春节慰问经费使用效果良好,体现市委市政府对全市侨界代表人士和困难归侨侨眷的关心,确保全市侨界代表人士和困难归侨侨眷度过一个欢乐祥和的春节,取得了较好的社会效益,效益指标完成100%。

3.满意度指标完成情况:收到全市侨界代表人士和困难归侨侨眷的一致好评,满意度100%。

四、绩效目标未完成原因和下一步改进措施

2019年无绩效目标未完成的情况。

五、绩效自评结果

我会圆满完成了春节慰问工作设定的各项项目指标,很好的完成了项目绩效目标,绩效自评为优。

六、结果公开情况和应用打算

待市财政局及相关部门审核后及时在政府门户网站上进行公开,确保公开内容完整。

七、绩效自评工作的经验、问题和建议

1.建立绩效自评组织机构。成立绩效自评小组,由会领导挂帅,具体经办人和部室负责人、财务人员参与,做好项目绩效自评工作。

2.自评结果及时运用。及时运用自评结果,从中吸取经验和教训,为明年的项目开展以及绩效达标做出示范作用。

3.整改措施具体有效。在自评报告出来之后,进行整改措施制定,并逐条逐项针对需要解决的问题,制定更有效的项目管理方法和执行监督办法。

八、其他需说明的问题

无。

 


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983-1 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345