索引号 01525502-2-/2020-0827001 发布机构 保山市人民政府
公开目录 政府专题会议 发布日期 2020-08-27
文号 主题词
浏览量
全市推进爱国卫生“7个专项行动”视频调度会议召开

8月25日,全省推进爱国卫生“7个专项行动”第一次视频调度会结束后,我市立即召开视频会议,深入贯彻落实全省会议精神,安排部署相关工作。

市委副书记、市长、市推进爱国卫生专项行动领导小组组长杨军出席会议并讲话。市委常委、常务副市长杜春强,市委常委、副市长贾德忠,副市长宋光兴,市政府秘书长庄宇出席会议。

会议指出,我市自启动推进爱国卫生“7个专项行动”以来,各县(市、区)、各部门强化领导责任,统筹安排部署,各项工作稳步推进并取得了一定成效。各级各部门各单位要认真贯彻好全省会议精神和阮成发省长讲话要求,认真对照全省会议曝光问题和反馈意见,进一步深刻查找自身存在的问题和差距,切实拿出有力措施,狠抓整改落实。

会议强调,开展爱国卫生“7个专项行动”是省委、省政府部署的重点工作,是“一把手”工程,更是民心工程。各县(市、区)、各部门要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委、省政府决策部署和市委、市政府工作要求上来,切实增强责任感、紧迫感、使命感,以踏石留印、抓铁有痕的精神狠抓落实,推动爱国卫生“7个专项行动”取得实实在在的成效。

会议要求,各县(市、区)要进一步强化工作职责,认真落实主体责任和属地责任,“一把手”要亲自研究、亲自部署、亲自推进,确保工作不变形、不走样。要进一步狠抓问题整改,对梳理出来的问题,形成问题清单,明确整改时限、责任领导和责任人,做到整改一个,销号一个。要进一步开展全方位、多层次的主题宣传,大力宣传爱国卫生专项行动中涌现出的典型经验和先进事迹,努力营造人人知晓、人人参与的良好氛围和舆论氛围。要进一步建立长效工作机制,强化组织领导、会议调度、信息报送、督导落实等工作,确保实现从集中整治向建立健全长效机制转变,推动爱国卫生运动常态化、规范化、精细化。

隆阳区、市级各有关部门负责人在保山会场参加会议,各县(市)设分会场。


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983-1 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345