索引号 01525502-2-/2020-1027001 发布机构 保山市人民政府
公开目录 政府常务会议 发布日期 2020-10-27
文号 主题词
浏览量
保山市第四届人民政府第70次常务会议

10月26日,市委副书记、市长杨军主持召开第四届市人民政府第70次常务会议,传达学习近期习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,以及中央、省召开的一系列重要会议精神,要求各级各部门切实提高政治站位,紧扣保山实际,狠抓工作落实。

市委常委、副市长贾德忠,副市长宋光兴、王文生,市政府秘书长庄宇等出席会议。

会议指出,前三季度,全市经济运行逐季恢复、平稳发展,成绩来之不易。各级各部门要攻坚克难、迎难而上,制定切实管用的方法和措施,抓实各项工作。一要全力抓好四季度经济发展工作,坚定目标不动摇,拿出必胜信心决心,迎难而上、克难奋进,对标对表各项目标任务,精准发力稳工业,持续发力增投资,聚焦重点挖潜力,全面落实“六稳”“六保”任务,全力冲刺四季度,确保圆满完成全年各项工作目标任务;二要坚定不移深化改革扩大开放,不断深化供给侧结构性改革,持续深化“放管服”改革,大力优化营商环境,扎实推进“一线两园”建设,坚定不移走改革开放之路、科技创新之路,奋力推动保山高质量跨越式发展;三要持续巩固拓展脱贫攻坚成果,扎实开展决战决胜脱贫攻坚百日巩固行动,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务,确保脱贫结果经得起实践、历史和人民的检验。四要扎实抓好农村乱占耕地建房问题整治,坚决遏制农村乱占耕地建房乱象,坚决遏制新增农村乱占耕地建房行为,牢牢守住耕地保护红线。坚持问题导向,积极稳妥推进整治工作,确保农村乱占耕地建房问题专项整治部署要求不折不扣落实落地。

会议强调,要始终绷紧疫情防控这根弦,严阵以待、严防死守,扎实推进爱国卫生“7个专项行动”,构建常态化疫情防控的牢固防线;要树牢底线意识、风险意识,全力防范化解重大风险,确保社会大局稳定;要深刻把握大局大势,开门问策、集思广益,认真分析谋划明年发展目标,科学编制保山“十四五”发展规划以及各类专项规划。要全力抓紧安全生产不放松,切实抓好信访维稳工作,确保社会大局和谐稳定。

会议还研究了全市食品安全等事项。


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983-1 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345