索引号 01525502-2-/2020-1203001 发布机构 保山市人民政府
公开目录 政府常务会议 发布日期 2020-12-03
文号 主题词
浏览量
保山市第四届人民政府第71次常务会议

12月2日,市长杨军主持召开第四届市人民政府第71次常务会议,传达学习习近平总书记、李克强总理重要指示批示以及中央、省有关会议精神,通报农村消防工作情况,研究保山市重大行政决策目录等事项。会议强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,以及中央、省召开的一系列重要会议精神,提高政治站位,强化责任担当,狠抓工作落实。

会议要求,一要持续深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。全市政府系统要深入学习好宣传好贯彻好落实好党的十九届五中全会精神,与贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神结合起来,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,确保中央、省各项决策部署在保山落地落实,推动各领域各方面不断取得新进步、实现新发展。二要持续推动法治政府建设。全市政府系统要认真学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,切实把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治市各方面和全过程,坚持依法行政、依宪执政,扎实有力推进法治政府建设。三要全力抓好强边固防工作。深入学习贯彻习近平总书记关于强边固防的重要论述,认真落实中央、省决策部署和市委工作要求,牢牢守住安全发展这条底线,毫不放松抓紧抓实疫情防控外防输入、内防反弹各项工作,全力推进平安保山建设,全力构建边境安全稳定屏障。

会议强调,要全力抓好经济发展工作。各级各部门要站在讲政治的高度,增强责任感、紧迫感、使命感,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,对各项经济指标进行再分析、再研判,强化担当,全力冲刺,确保完成全年经济社会发展目标任务。

常务副市长杜春强,副市长宋光兴、王文生、杨东伟、张云怡,市政府秘书长庄宇等出席会议。


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983-1 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345