索引号 01525502-2-/2020-1229001 发布机构 保山市人民政府
公开目录 政府常务会议 发布日期 2020-12-29
文号 主题词
浏览量
保山市第四届人民政府第73次常务会议

12月29日,市长杨军主持召开第四届市人民政府第73次常务会议,传达学习习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话、李克强总理在国务院“十四五”规划《纲要草案》编制工作领导小组会议上的重要讲话等精神。同时,传达学习省委经济工作会议、省委常委会扩大会议、省委十届十一次全会及省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部第60次会议等一系列重要会议精神。

会议要求,一要以更高的政治站位抓好经济工作。各级各部门要切实把思想和行动统一到党中央、省委对经济形势重大判断及对经济工作的重要决策部署上来,统一到保山开启全面建设社会主义现代化新征程上来,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚持从讲政治的高度抓经济工作、政府工作,善于用政治眼光观察和分析经济社会问题,自觉把各项工作摆到全国全省的大局中来谋划和推进,以对党和人民高度负责的态度,奋力开创保山高质量发展新局面。二要牢牢抓紧抓实发展第一要务。各级各部门要把发展作为解决一切问题的基础和关键,吃透政策抓机遇,对标对表找差距,集中精力抓经济,心无旁骛谋发展,确保2021年经济发展开好局、起好步,实现“开门红”,以优异成绩庆祝建党100周年。同时,要对照2020年发展目标,加强科学统计,确保颗粒归仓、应统尽统,交出一份合格满意的答卷。三要全力抓好疫情防控工作。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真落实中央、省关于做好元旦春节期间疫情防控的各项部署要求,坚持“人”“物”同防,减少“两节”期间人员流动和聚集,对“外防输入、内防反弹”各项措施进行再细化、再完善、再加强,坚决有力管住边境、守好国门,坚决打赢疫情防控阻击战。四要全力抓好“两节”“两会”期间安全维稳工作,全力抓好安全生产、信访维稳、森林消防、道路交通、防灾减灾、应急值守等各项工作,确保社会大局稳定,为全面建成小康社会和实现“十四五”良好开局奠定坚实基础。同时,要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严明廉洁过节各项纪律要求,营造风清气正的节日氛围。

常务副市长杜春强,副市长贾德忠、杨东伟、张云怡,市政府秘书长庄宇出席会议。


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983-1 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345