索引号 01525502-2-/2020-1231001 发布机构 保山市人民政府
公开目录 政府办便笺 发布日期 2020-12-31
文号 主题词
浏览量
保山市人民政府办公室关于做好2021年“阳光政务”在线访谈有关工作的通知

市直有关单位:

根据《保山市人民政府办公室关于印发保山市“阳光政务”在线访谈工作方案的通知》(保政办发〔2020〕2号)要求,为做好我市2021年“阳光政务”在线访谈工作,经市人民政府同意,现将有关事项通知如下:

一、加强领导

各上线单位要按照“谁主管谁负责”的原则,严格落实“一把手”负责制,主要负责人要带队上线,主动安排上线工作,督办解决群众诉求或反映的问题。主要负责人因故不能带队上线的,必须书面向市政务公开领导小组办公室请假,经批准后方可委托其他负责人带队上线。

二、抓好落实

(一)节目采取由市政府办公室指令性安排和市政府各部门自愿报名相结合的方式确定访谈单位和档期。栏目计划每两周的星期三进行访谈,下一周同一时间段进行重播,2021年全年共21期。

(二)各部门要根据档期准备访谈主题和内容,明确1名联络人,负责与栏目组对接。访谈主题和内容由访谈单位负责人审核签字后于2020年1月15日前报市政府办公室备案。

(三)各部门要高度重视,精心准备,保证访谈发布内容的准确性、权威性和导向性。各部门要配合做好热点问题采访、节目预告发布、后续追踪采访报道等工作,认真解决群众提出的问题,确保在线访谈工作取得实效。

(四)市广电台栏目组要做好栏目的具体实施。

(五)市政府门户网站、市广电台、保山日报、保山新闻网等媒体要同步对每期节目预告、重点内容等进行同步推送,做好宣传工作,提高人民群众的知晓率、参与度,增强《保山阳光政务》栏目的品牌影响力。

三、监督考核

各部门参与节目的情况纳入政务公开考核内容,凡主要领导参加访谈的单位将根据政务公开考核评价标准加5分,分管领导参加访谈的单位加4分,不参加的单位不得分。对组织不力、准备不充分、上线人员态度生硬、冷漠和推诿、解决群众反映问题不及时、不彻底,群众不满意的单位进行通报批评。

附件:1.保山市“阳光政务”在线访谈登记表

2.保山市“阳光政务”在线访谈2021年计划表

保山市人民政府办公室

2020年12月31日

(此件公开发布)

附件1

保山市“阳光政务”在线访谈登记表

访谈时间

访谈单位

访谈人员

联 系 人

联系电话

访谈主题

及内容

预备互动

内容

审核情况

附件2

保山市“阳光政务”在线访谈2021年计划表

档期

时 间

访谈单位

备注

1

1—2月

市人民政府领导

2

3月17日

市发展改革委

3

3月31日

市民政局

4

4月14日

市农业农村局

5

4月28日

市人力资源社会保障局

6

5月12日

市应急局

7

5月26日

市医保局

8

6月9日

市市场监管局

9

6月23日

市财政局

10

7月7日

市卫生健康委

11

7月21日

市退役军人局

12

8月4日

市自然资源和规划局

13

8月18日

市扶贫办

14

9月1日

市水务局

15

9月15日

市生态环境局

16

9月29日

市工业和信息化局

17

10月20日

市教育体育局

18

11月3日

市公安局

19

11月17日

市林草局

20

12月1日

市住房城乡建设局

21

12月15日

市文化和旅游局


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983-1 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345