索引号 01525502-2-/2021-0119001 发布机构 保山市人民政府
公开目录 政府常务会议 发布日期 2021-01-19
文号 主题词
浏览量
保山市第四届人民政府第74次常务会议

1月19日,市长杨军主持召开第四届市人民政府第74次常务会议,传达学习中央农村工作会议、中央政法工作会议、中央政治局常务委员会会议、国务院常务会议和习近平总书记出席省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班仪式重要讲话精神,以及省委常委会扩大会议、省人民政府党组第74次(扩大)会议、省人民政府第97次常务会议等会议主要精神,研究部署我市工作。

会议要求:一要提高政治站位。站在讲政治的高度,以闻令而动、令行禁止的思想自觉政治自觉行动自觉,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,确保各项政策措施落实落地。二要坚定信心决心抓发展。按照市委四届九次全会确定的2021年各项目标任务,坚持目标导向、问题导向、结果导向,不折不扣抓落实、全力以赴抓发展,奋力实现2021年一季度“开门红”。三要统筹抓好发展安全工作。坚决落实中央、省、市关于疫情防控的各项决策部署和要求,严格落实“外防输入、内防反弹”各项措施,扎实推进爱国卫生“7个专项行动”,毫不放松做好常态化疫情防控工作,全力守住边境、守好国门,严防疫情输入;要强化底线思维、风险意识,全力抓好森林防火、消防安全、道路交通等安全生产工作,维护社会大局稳定;要扎实抓好整治欠薪专项行动,严厉打击恶意欠薪违法行为,确保农民工工资及时足额支付;要深入细致做好信访工作,立足“抓早抓小抓了”,切实把矛盾纠纷化解在基层,为各级“两会”顺利召开营造良好氛围。同时,要严格执行各项纪律规定,确保廉洁过节、文明过节。

市委常委、常务副市长杜春强,副市长贾德忠、宋光兴、王文生、杨东伟、张云怡,市政府秘书长庄宇等出席会议。


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983-1 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345