索引号 01525502-2-/2021-0209001 发布机构 保山市人民政府
公开目录 政府全会 发布日期 2021-02-09
文号 主题词
浏览量
保山市第四届人民政府第六次全体会议

随着市委全会和市“两会”胜利闭幕,全市2021年发展目标、“十四五”规划目标和2035年远景目标已经确定。2月8日上午,保山市第四届人民政府召开第六次全体会议,安排部署抓好落实有关工作,确保圆满完成年度目标任务,一步一步把远景目标变为现实。

市长杨军出席会议并讲话。

会议就抓落实提出十个方面要求,一是提高站位抓落实,抓落实要讲政治、顾大局,这既是方法和态度问题,更是政治和党性问题。二是履职尽责抓落实,抓落实要心有责、敢担当,这是对领导干部最基本的要求。三是行动有力抓落实,抓落实要能成事、争先进,不断增强执行力和意志力,确保各项工作干在实处、走在前列。四是明确方向抓落实,抓落实要看方向、盯重点,把准发力点和突破口,一年接着一年干,努力实现与全国全省同步基本建成社会主义现代化。五是瞄准问题抓落实,抓落实要理问题、托底线,必须迎着矛盾上、奔着问题去,切实筑牢安全发展防线,确保工作托底有保障。六是把握政策抓落实,抓落实要懂政策、善调研,善于运用政策来推动工作。七是统筹推进抓落实,抓落实要遵原则、会统筹,坚持系统观念,全面协调推动各领域工作。八是强化服务抓落实,抓落实要创环境、惠民生,把服务型政府建设体现在工作的方方面面,用改善发展环境促进经济增长,进一步惠及民生。九是注重结果抓落实,抓落实要见效果、强机制,以结果检验工作理念、工作能力和工作成效。十是转变作风抓落实,抓落实要带头上、重细节、保廉洁,政府系统要把改进作风、提升效能放在更加重要的位置,坚决反对形式主义、官僚主义,以作风的大转变、能力的大提升,保障发展目标达成。

会议强调,今年是非常重要特殊的一年,既要在全面建成小康社会基础上迈好新征程的第一步,又要确保为构建新格局和“十四五”发展开好头。各级各部门要立即行动起来,以“起步即冲刺”“开局即争先”的冲劲和干劲,抓紧抓实抓好各项工作,确保全年尤其是一季度实现“开门红”。

会议强调,当前,要突出抓好春节期间的疫情防控工作,保障市场供应稳定,组织好节日不停工企业的生产服务,扎实抓好综治维稳、安全生产、森林防火、值班值守等工作,确保群众平安祥和过节。


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983-1 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345