索引号 01525502-2-/2021-0407001 发布机构 保山市人民政府
公开目录 政府常务会议 发布日期 2021-04-07
文号 主题词
浏览量
保山市第四届人民政府第76次常务会议

4月6日,市长杨军主持召开第四届市人民政府第76次常务会议,传达学习习近平总书记对革命文物工作作出的重要指示精神、习近平总书记在中央财经委员会第九次会议上发表的重要讲话精神等;传达学习国务院常务会议和李克强总理对森林草原防灭火工作作出的重要批示精神等;传达学习第十三届省人民政府第104次常务会议、高黎贡山生态保护及边境安全会议、边境疫情防控工作视频调度会议等近期中央、省重要会议精神,研究部署有关工作。

会议要求:一要慎终如始抓紧抓牢抓实疫情防控工作,高度紧张起来,始终绷紧疫情防控这根弦不放松、不懈怠,慎终如始、严阵以待、严防死守,全面强化疫情防控“外防输入、内防反弹”各项措施,深入推进爱国卫生“7个专项行动”,坚决打赢疫情防控阻击战。二要坚决扛起生态环境保护政治责任,持续推进美丽保山建设,切实强化高黎贡山生态安全保护的政治担当,扎实抓好高黎贡山(云南段)突出生态环境问题排查核查发现问题清单整改工作,深入排查整治风险隐患,持续打好污染防治攻坚战,全面落实河(湖)长制,在筑牢国家西南生态安全屏障上不断取得新进展。三要扎实抓好森林防灭火工作,紧盯重点时段,扣紧责任链条,抓好源头管控,做好应急准备,严防重特大火灾和人员伤亡发生,全力保障人民群众生命财产安全和生态安全。四要持续抓好问题整改工作,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉持续抓好“3·29”专案以案促改、自然资源管理和生态环境保护审计整改等工作,坚决杜绝形式主义、官僚主义,确保整改工作取得实实在在的成效。五要以勇争第一的魄力抓好各项工作,要站在讲政治的高度抓好经济发展工作,按照市委四届九次全会确定的目标,增强使命感、责任感、紧迫感,拿出赶超跨越的信心和决心、奋勇争先的勇气和魄力,敢争第一、勇争第一,推动各条块工作、各领域发展争创一流、争当第一。

会议传达学习了《云南省消防条例》,听取了2020年应急管理工作开展情况和2021年重点工作安排汇报,研究了《关于促进全市经济平稳健康发展16条措施的意见(送审稿)》、《保山市人民政府2021年立法计划》等工作。

常务副市长杜春强,副市长宋光兴、王文生、杨东伟、张云怡,市政府秘书长庄宇等出席会议。


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983-1 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345