欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 01525502-2-02_C/2018-0717002 发布机构 保山市人民政府
公开目录 督查检查 发布日期 2018-07-17
文号 第25期 主题词
保山市人民政府督查室关于全市服务经济倍增计划上半年工作进展情况的通报

截至2018年5月底,全市规模以上服务业企业有51户,涉及13个行业大类,实现营业收入13.83亿元,同比增长4.61%,增幅较上年同期上升0.13个百分点(详见附件),其中:纳入GDP核算的其他营利性服务业实现营业收入11179.5万元,同比增长29.93%,增速同比提高12.49个百分点。电信、广播电视和卫星传输服务业、公共设施管理业的营业收入实现了从一季度的负增长到二季度的正增长,居民服务业则呈现出较快增长势头,其他行业基本保持平稳增长势头。上半年,全市服务业总体呈现逐步向好的发展态势,但也存在一些问题:二季度全市规模以上服务业增速较一季度上升3个百分点,但增速仍然偏低,主要原因是道路运输业在全市服务业中占比较大,其负增长幅度达到了-9.85%。虽然二季度道路运输业负增长幅度缩小,但如果经营状况得不到改善,全市服务业增长幅度就难有大的提高。

下一步,各行业主管部门要继续加大对所监管服务业企业的指导督促服务力度,市交通运输局要牵头深入研究分析道路运输业存在的问题和困难,提出具体的解决措施和办法,加快实现由负增长到正增长的转变;要继续做好企业升规入库和培育工作;市统计局要尽快牵头研究出台规模以上服务业企业升规入库的激励机制。

附件:保山市规模以上服务业企业分行业增长情况表  (详细内容见附件)