政务

当前位置:首页 >> 政务 >> 信息公开
保山市人民政府办公室关于2018年8月全市政府网站普查情况的通报
索引号: 01525502-2-02_D/2018-0926001 公开目录: 政府办便笺 发布日期: 2018年09月26日
主题词: 发布机构: 保山市人民政府 文    号:
 

各县(市、区)人民政府,各园区管委会,市直各委、办、局:

根据省人民政府办公厅检测情况以及我市聘请的第三方检测公司的检测情况,现将2018年8月1日—31日全市在“全国政府网站信息报送系统”中登记的运行网站以及在市政府门户网站的各级各部门子网页信息发布内容存在问题通报如下:

一、总体情况

按照《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发〔2015〕15号)确定的检查标准以及省人民政府办公厅对政府网站检查的要求,我市聘请第三方公司对21个政府网站进行了每天24小时检测,每周出报告、每月出总结。经检查,大部分单位采取积极有效的措施加强政府网站栏目的优化设置,规范了信息发布审核流程,及时更新信息、回应网民留言询问。但仍存在部分政府网站动态类信息更新不及时、有空白栏目、未开展调查征集活动的情况。8月份全市独立IP访问量113.91万次,信息公开5785条。群众来信70件,其中:已处理完成59件、正在处理中1件、未处理10件。

二、存在的问题

(一)部分网站出现严重错别字。8月份,经省检测和我市聘请第三方公司多轮检测,部门分网站存在错字别字漏字、链接不可用等严重情况。

(二)内容更新不及时。网站首页及信息公开子栏目更新不及时的问题仍然存在。如2018年8月第1轮全省政府网站普查情况通报,“腾冲市人民政府”网站有多个栏目长期不更新。

(三)内容发布不规范。少数单位存在信息不按目录规范发布问题,如依然存在一条信息在多个不相关的栏目发布的情况,造成信息发布混乱、查询不便。

附件:保山市2018年8月份政府网站普查情况统计表

                                                                                            保山市人民政府办公室

                                                                                                    2018年9月25日

(此件公开发布)

    附件下载:
  [(特急)保山市人民政府办公室关于2018年8月全市政府网站普查情况的通报  187K]   [保山市2018年8月份政府网站普查情况统计表  181K]