政务公开

当前位置: 首页 >> 政务公开
保山市人民政府关于进一步规范政府投资建设项目审计工作的意见
索引号: 01525502-2-04_H/2018-0726001 公开目录: 保政发 发布日期: 2018年07月26日
主题词: 发布机构: 保山市人民政府 文    号: 保政发〔2018〕19号
 

各县(市、区)人民政府,各园区管委会,市直各委、办、局:

为认真贯彻落实《云南省人民政府关于修改〈云南省政府投资建设项目审计办法〉的决定》(云南省人民政府令第213号)要求,现结合保山实际就进一步规范政府投资建设项目审计工作提出以下意见:

一、废止《保山市人民政府办公室关于印发保山市政府投资建设项目审计实施办法的通知》(保政办发〔2014〕52号),全市政府投资建设项目的审计监督工作严格执行《云南省人民政府关于修改〈云南省政府投资建设项目审计办法〉的决定》(云南省人民政府令第213号)有关规定。

二、审计机关不再单独开展招标控制价审计。

三、审计机关应当对政府投资建设项目总预算或者概算的执行情况、项目竣工决算以及效益和管理情况进行审计监督。对财政性资金投入较大或者关系国计民生的政府投资建设项目,审计机关可以进行阶段性跟踪审计。

四、审计机关应会同发展改革、财政、住房城乡建设等有关行政主管部门,确定年度政府投资建设项目审计工作重点,编制《年度政府投资项目审计计划》,报经本级人民政府批准后严格按计划开展审计工作。

五、审计机关履行政府投资建设项目审计监督职责所需经费由本级人民政府予以安排,列入财政预算,不得以任何方式由项目业主、被审计单位承担。对各级政府临时安排审计的项目,同级财政部门应及时保障审计经费。

六、建设单位及其主管部门应加强对本单位、本系统政府建设项目的内部审计。

                                                                                                              保山市人民政府

                                                                                                               2018年7月24日

(此件公开发布)

    附件下载:
  [(平急)保政发〔2018〕19号保山市人民政府关于进一步规范政府投资建设项目审计工作的意见  140K]